Клерки,
такая ситуация.
У нерезидента есть контракт с резидентом Х на поставку и монтаж оборудования. Позже выяснилось, что часть оборудования проще и дешевле купить непосредственно в РФ, остальное будет импортировано. Вот тут и появляется наша фирма А , на ОСНО, которая должна купить это оборудование в России, доставить до резидента Х, и передать от имени нерезидента (или от нашего имени, еще не обсуждали с конечным резидентом- как им надо) на сумму 100т. долл., а нерезидент нам за все это заплатит фиксированную сумму 100т.долл. Мы, в свою очередь, купим товаров на 85-90т, а разница в 10-15т и составит наше вознаграждение.
А это прямая дорога на п. 5 ст. 161- те мы должны быть налоговым агентом, и накрутить на 100.000 18% (18т).
в связи с чем 3 вопроса.
1. За счет каких денежных средств мне уплачивать эти 18т (18)%? или я продаю на 100т, а нерезидент должен перевести мне денег не 100т, а 118?
2. Что считать датой выплаты дохода нерезиденту? т.е. когда мне уплачивать эти агентские 18т? в день оформления отгрузочных документов?
3. По поводу оформления отгрузочных документов вопросы. Если от имени нерезидента- то вообще не представляю как это выглядеть должно.