Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возврат валютного займа и процентов иностранной компании (Кипр)

Здравствуйте. Планируем осуществить возврат займа и процентов, полученного от компании, зарегестрированной на Кипре. Подскажите пожалуйста, какие тонкости могут быть, какие отчеты надо сдать. Как я понимаю, при подтверждении, что иностранная организация имеет постоянное местонахождение на Кипре, налоги я с процентов не плачу. А надо ли какие то справки(отчеты) сдать в банк по валютному контролю, и декларации в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Налога на прибыль, как у агента у вас нет, тк имеется Соглашение
    2. Уплачен проценты приним в расходы (это относительно вопроса о декларации)
    3. кипр компания с них уплатит 10%

все это действует, если задолженность не является контролируемой. Если задолженность контролируемая - считаем предельный размер.

дальше...
    кредиты до 3лет
    1. транзитный счет с резервом

более 3 лет
    1.транз счет без резерва

Документы вал.контроля:
    1.справка об идентификации по видам валютных операций средств в иностранной валюте, поступивших на банковский счет резидента
    2. паспорт сделки (при достиж лимита), с исключениями для банков, гос сект и тд
    3. уплата процентов вносится записями в паспорт

- все это касается по займам в иностр. валюте.

3. Клерк
    Спасибо.
    При получении займа мы открыли паспорт сделки, оформили справку о валютных операциях.
    При возврате получается только запись в паспорт.

Подскажите, что значит транзитный счет с резервом и без.
    Еще вопросик, если займ получен в инвалюте, то возвращать в рублях нельзя, только покупать инвалюту?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    При получении займа мы открыли паспорт сделки, оформили справку о валютных операциях.

Подскажите, что значит транзитный счет с резервом и без.
    Еще вопросик, если займ получен в инвалюте, то возвращать в рублях нельзя, только покупать инвалюту?
    С резервом - дополнительно резервируется на счете определенный процент от суммы с послед возвратом.
    Со справкой при получении денег - верно все оформили.
    Про оплату в рублях не совсем понял..имеете в виду погашение обязательств с рублевого счета??? - нет. А с валютного Вы конвертируете рубли в валюту контракта, у Вас возникнут суммовые разницы.

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если налоги я не удерживаю, то форму "налоговый расчет (информацию) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов" я могу не сдавать?

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если налоги я не удерживаю, то форму "налоговый расчет (информацию) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов" я могу не сдавать?

7. Аноним
    Гость
    При возврате будет такая же Справка о валютных операциях. Отдельная строка в ней - на сумму тела займа (код вида валютной операции 42015) и еще одна строка - на сумму процентов (код вида валютной операции 42035). В паспорт сделки ничего не пишется ни при получении займа, ни при его возврате.

Информация непосредственно из Справок о валютных операциях пишется банком в Ведомость Банковского Контроля (как при получении займа, так и при его возврате). Если интересно, что такое Ведомость Банковского Контроля для ПС по займам - смотрите Инструкцию 138-И, Приложение 7.

"Транзитный счет с резервом и без резерва" - это вообще "ни о чем". Есть "транзитный валютный счет", который используется исключительно при внешних зачислениях инвалюты. При исходящих платежах потребности в его использовании не возникает.

Для выполнения исходящего платежа:
    - клиент банка заполняет Поручение на покупку валюты (по форме банка);
    - банк продает валюту, она зачисляется напрямую на текущий (расчетный) счет в инвалюте.
    - клиент заполняет Заявление на перевод (это такой расчетный документ для осуществления переводов НЕ В РУБЛЯХ), банк его выполняет. В Заявлении на перевод указывается общая сумма, подлежащая перечислению займодавцу-нерезу (тело займа + проценты).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)