Показано с 1 по 8 из 8
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

Расчеты векселем по договору поручения

Ситуация следующая:
    Агент (с участием в расчетах) выполнил некое поручение для Принципала, в оплату услуг получил вексель Сбербанка и тут же его передал Исполнителю этих услуг.
    Для агента это есть операции по приобретению и последующей реализации векселя или можно как-то это уложить в рамки расчетов по договору поручения???
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. Клерк
    Для агента это есть операции по приобретению и последующей реализации векселя или можно как-то это уложить в рамки расчетов по договору поручения
    Каких "этих" услуг?

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не, не бланковый.
    Я услуги по размещению рекламы на радио.

4. Клерк
    то есть услуг собственно для организации, которая получила вексель и потом его отдала? Или это была оплата за рекламу принципала?

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Реклама для принципала. Принципал передал агенту вексель, а тот его передал исполнителю (тому, кто это рекламу для принципала делал).
    Все ж я таки, я думаю, здесь возникает переход права собственности на вексель сначала от принципала к агенту, а потом от агента к исполнителю, да?

6. Клерк
    ЛО, теоретически передачу векселя кому-то в оплату можно сделать и в рамках поручения...
    весь затык в этом:
    не бланковый.
    Индоссамент на агента в принципе переводит ПС на вексель агенту... вернее права требования по нему, что в данном случае одно и то же.
    Елиб индоссамент был бланковый, то принять вексель для продажи на сторону можно и как посредник.
    Брокерской деятельности тут имхо не возникает, т.к. бумага не эмиссионная.
    Но индоссамент вещь самодостаточная

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Можно тупой вопрос? После физической передачи векселя у меня должны оставаться ксерокопии векселей или достаточно будет актов приема-передачи? Я это к чему - если я оставлю только акты (а они все укладываются в рамки агентского договора), кто узнает какой у меня был индоссамент бланковый или нет? Еще раз извиняюсь, но с векселями работаю впервые.

8. Клерк
    ЛО, копии векселей все-таки сохранять нужно. В акте же не пропишете все вексельные условия... ведь к вам в случае протеста могут быть предъявлены требования.

Причина вопроса ясна в принципе...
    Если копии нет, то имхо налоговая не прицепится... Но и не факт, что не выплывет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)