ИП на ЕНВД? покупаю у ООО
Продажа через торговых представителей.
Обязательно должен быть на общей системе налогообложения?
С НДС не понятно ?
Должен я при отгрузке товара выставить счет-фактуру или что?
Большое Вам спасибо за помощь - запутался я)
ИП на ЕНВД? покупаю у ООО
Продажа через торговых представителей.
Обязательно должен быть на общей системе налогообложения?
С НДС не понятно ?
Должен я при отгрузке товара выставить счет-фактуру или что?
Большое Вам спасибо за помощь - запутался я)
Не обязательно ОСНО. Почему упрощенку не рассматриваете?
Если ваш вид деятельности подпадает под этот налог и вы подали заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД - да.
Не обязательно. Подадите заявление в течении 30 дней после регистрации - можете перейти на УСН. Тогда НДС вам не грозит.
С/ф выставляется только тогда, когда вы будете на ОСНО и являться плательщиком НДС. В любом случае делаете накладную.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Спасибо за ответы! Сейчас ИП на ЕНВД розничная торговля.
Предлагают товар, производитель, и этот товар планирую продавать через торговых .Вот и появились затруднения.
И эта фраза меня запутала вообще - со стороны торговли выгодней для Вас быть плательщиком НДС ???![]()
Для нас - нет, иначе мы бы не выбрали УСН.
А для ВАС - не знаю. При розничной продаже на ЕНВД НДС не нужен. Оптовые покупатели за редчайшим исключением хотят покупать с НДС. Но это, считайте, будут не ваши деньги, поскольку по окончании квартала вам надо будет отдать НДС в бюджет. Причем, НДС будет не только с фактически проданного, но и с полученных авансов. Суммы будут большие...
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
ИП на ЕНВД розничная торговля - и будет дальше работать.
Вопрос как мне далее быть, покупая у ООО и поставлять в магазины через торговых представителей . так понимаю что ООО будет счет выставлять с НДС ?
Это уже будет совсем не ЕНВД. Розничная торговля - когда вы продаете обычным гражданам маленькими партиями для домашнего пользования/употребления. А реализация магазинам - это оптовая торговля, по которой либо ОСНО (для ИП это НДФЛ) + НДС, либо УСН.
Хотите сэкономить - заключайте с вашим поставщиком агентский договор. Тогда вы продаете товар от имени поставщика с НДС, а свое агентское вознаграждение вполне можно получать в рамках УСН без НДС. Но отчитываться по НДС и вести учет вы будет должны и в этом случае.
Спасибо,почти понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)