Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Регистрация ООО и юр.адрес

Подскажите, я хочу зарегистрировать ООО в МО. У меня есть временная регистрация в МО, постоянная - в регионе РФ, снимаю квартиру и хочу указать юр.адрес при регистрации - место фактического жительства, а именно съемную квартиру. Это возможно? Если да, то какие нюансы?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, я хочу зарегистрировать ООО в МО. У меня есть временная регистрация в МО, постоянная - в регионе РФ, снимаю квартиру и хочу указать юр.адрес при регистрации - место фактического жительства, а именно съемную квартиру. Это возможно? Если да, то какие нюансы?
    Спасибо
    Необходимо согласие собственника на регистрацию ООО в его квартире или уже заключенный договор аренды с указанием на наличие права арендатора предоставлять адрес для регистрации юр.лиц.

3. Модератор
    СергейСергеич, это из какого закона Вы такую информацию подчерпнули?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В СПб эта практика как раз-таки действует. Если гражданин не является собственником помещения, даже если он там прописан, отказ в регистрации гарантирован. Для подтверждения требуется согласие собственника (гарантийное письмо, например), хотя в законе эти документы не указаны в качестве обязательных для предоставления.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от dofinspb Посмотреть сообщение
    В СПб эта практика как раз-таки действует.
    Неправда. Как раз про СПб абсолютно точно неправда.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это из практики регистрации фирм в городе и области + ст. 17 ЖК, ст.ст. 288 и 671 ГК РФ.
    Ну и судебная практика, где в п. 4 дословно сказано:
    "В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности".
    У человека ведь временная регистрация, а значит по истечении срока его регистрации, фирма по указанному в реестре адресу будет находится незаконно.

7. Модератор
    СергейСергеич, отказ в связи с отстутствием согласия собственника дают только если в МИФНС 15 лежит заявление от собственника о том, что на его адрес фирмы не регистрировать или если налоговики запросили у собственника согласие и он отказал. Требовать документы о согласии при подаче документов права не имеют.
    Отказ в регистрации фирмы по месту постоянной регистрации гендира если он не собственник тем более незаконнен. Это все можно оспорить.
    Про временную регистрацию всё понятно, никто не зарегистрирует фирму по такому адресу. Но зачем же про остальное выдавать неправильную информацию?
    И, кстати, в указанном Вами решении прямо написано
    Вместе с тем судам следует учитывать, что по смыслу пункта 4 статьи 9 Закона регистрирующий орган не вправе возлагать на лицо, обратившееся с соответствующим заявлением о государственной регистрации, бремя подтверждения достоверности представленных сведений об адресе юридического лица, в том числе путем представления дополнительных документов помимо предусмотренных Законом.
    Так что не надо выдирать из текста решения ВАС особо понравившиеся слова без связи со всем остальным текстом.

8. Модератор
    И вот, кстати, как применяют п.4 суды Северо-Запада
    Судами установлено и материалами дела подтверждается, что местом нахождения Общества указана квартира, где зарегистрирован единственный участник создаваемого юридического лица; в отношении адреса, который указан в качестве места нахождения Общества, возражений собственника помещения у регистрирующего органа на момент принятия оспариваемого решения не имелось.
    При таких обстоятельствах суды, установив отсутствие у Инспекции оснований для отказа в государственной регистрации юридического лица при создании и нарушение этим прав и законных интересов заявителя, обоснованно признали оспариваемое решение р

9. Аноним
    Гость
    Я временно зарегистрирована по другому адресу, не по тому. где проживаю....
    Все-таки мне поступить в этом случае?
    Проживаю в квартире, где не зарегистрирована.... Я могу произвести регистрацию ООО по месту проживания или нет?
    Спасибо

10. АнониМ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я временно зарегистрирована по другому адресу, не по тому. где проживаю....
    Все-таки мне поступить в этом случае?
    Проживаю в квартире, где не зарегистрирована.... Я могу произвести регистрацию ООО по месту проживания или нет?
    Спасибо
    Для регистрации необходимо предоставить
    копии свидетельства о праве собственности на
    данное жилое помещение. Если оно частично
    или полностью принадлежит иному лицу, то
    необходимо согласие такого лица. Для полноты
    документов желательно ещё представить также
    простые письменные согласия иных
    проживающих в данной квартире граждан на
    регистрацию ООО по данному адресу.

Если собственник квартиры согласен то да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)