Люди добрые скажите пожалуйста примет ли ли Арбитражный суд электронное письмо на бумажном носителе в качестве доказательства.
Проблема в следующем. Мы заключили договор на поставку сложной системы. Так ка специалистов у нас в штате нет, нам естественно нужна была настройка этой системы. Мы предложили включить условие о настройке в договор. Поставщики попросили не включать его, т.к. это каким то образом связано с налогами. Мы пошли им на встречу. Оплатили 2/3 суммы договора, а остальное договорились после оплаты. Это бы ло год назад система до сих пор не настроена, хотя попытки делались. Имел место обмен электронными письмами, в которых отражены требования о настройке системы, были и ответы поставщика. Последнее письмо мы отправили почтой, заказным, по адресу который был в договоре. Продублировали его электронным. Да еще, все это время свидетельств о том, что мы получали оборудование на оставшуюся 1/3 суммы не существовало.
После упомянутого была достигнута опять же устная договоренность о том, что т.к. нас не устраивает работа системы они ее демонтируют и забирают себе, а нам возвращают деньги. С нашей стороны было составлено соответствующее соглашение. Они были совсем согласны, тем более это предложение поступило от них. Потом они обманным путем получили свидетельство о получении нами оборудования. Теперь эти козлы, прошу прощения вырвалось, предьявляют нам претензию на оставшуюся сумму и грозят судом.
Прошу без моралей сам знаю что лоханулся, ну воспитан я так- верю людям. Теперь шеф меня точно съест на обед. Уволюсь нафиг!!! Блин, опыта не хватает и посоветоваться не с кем вживую.