Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Сложности с заполнением книги учёта движения трудовых

Здравствуйте форумчане!
    У меня возникли некоторые затруднения при заполнении трех граф в книге учёта движения трудовых.
    1.) Графа 7 - "Должность, профессия ..."
    Дело в том что в трудовой на титульном листе (первой странице) есть запись про профессию. А на второй стране есть запись на принятие на должность Директора. И поэтому то что есть в этих двух местах не является одним и тем же. Если я правильно понимаю, то в графе 7-й в книге учёта движения трудовых подразумевается второе (т.е. Директор)? Т.е. конкретно то что ты будешь делать в организации, а не твоя специальность ВООБЩЕ ПО ЖИЗНИ? Так?
    2.) Графа 8 -"Наименование места работы, структурное подразделение ..."
    В фирме вообще нет никаких подразделений. А что имеется в виду под местом работы? ООО "Такое-то"? Но зачем это писать если эта книга о нем и ведётся?
    Или под местом работы они имели в виду конкретный ОТДЕЛ? Например, бухгалтерия и т.д.? Но и отделов вообще нет. Просто Директор и всё. То поставить в графе прочерк или как?
    3.) Графа 11 - "Получено за заполненные трудовые столько то руб."
    В моей конкретной ситуации я просто зашел в магазин и купил за 280 руб. трудовую. Я сам Директор и больше работников в организации нет. Надо как-то обязательно это провести через кассу? Я так понимаю что есть тут два варианта - если работник возвращает деньги за трудовую или если он её получает бесплатно (это еще надо прописать в ПВТР?)? Если я пойду по второму пути, то ставить в графе 11 прочерк? А что потом? В ПВТР прописать что организация не взимает денег с работников за трудовые? Допустим... Ладно. Но как сама организация их изначально получила? Это как провести?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А если пойти по первому пути чтобы не менять ПВТР... Т.е. работник заплатил столько-то.... И эту сумму и вписать в графу 11? Допустим... А что потом? Оформить ПКО? А как книжка изначально оказалась в фирме? Как это сделать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане!
    У меня возникли некоторые затруднения при заполнении трех граф в книге учёта движения трудовых.
    1.) Графа 7 - "Должность, профессия ..."
    Дело в том что в трудовой на титульном листе (первой странице) есть запись про профессию. А на второй стране есть запись на принятие на должность Директора. И поэтому то что есть в этих двух местах не является одним и тем же. Если я правильно понимаю, то в графе 7-й в книге учёта движения трудовых подразумевается второе (т.е. Директор)? Т.е. конкретно то что ты будешь делать в организации, а не твоя специальность ВООБЩЕ ПО ЖИЗНИ? Так?
    2.) Графа 8 -"Наименование места работы, структурное подразделение ..."
    В фирме вообще нет никаких подразделений. А что имеется в виду под местом работы? ООО "Такое-то"? Но зачем это писать если эта книга о нем и ведётся?
    Или под местом работы они имели в виду конкретный ОТДЕЛ? Например, бухгалтерия и т.д.? Но и отделов вообще нет. Просто Директор и всё. То поставить в графе прочерк или как?
    3.) Графа 11 - "Получено за заполненные трудовые столько то руб."
    В моей конкретной ситуации я просто зашел в магазин и купил за 280 руб. трудовую. Я сам Директор и больше работников в организации нет. Надо как-то обязательно это провести через кассу? Я так понимаю что есть тут два варианта - если работник возвращает деньги за трудовую или если он её получает бесплатно (это еще надо прописать в ПВТР?)? Если я пойду по второму пути, то ставить в графе 11 прочерк? А что потом? В ПВТР прописать что организация не взимает денег с работников за трудовые? Допустим... Ладно. Но как сама организация их изначально получила? Это как провести?
    2. Администрация.
    3. Откуда то трудовая взялась, значит ещё кто то организации передал ( под отчетное лицо - директор ) или компенсируете затраты сотруднику по приобретению трудовой.

Клерк
    Спасибо за ответ! А что по графе 7? Никакой администрации у меня нет. Собственно, я во всех документах и пишу что нет структурных подразделений...
    А вообще можно ли сделать так что работник сам покупает трудовую и тогда в графе 11 поставить прочерк и не нужно никак это проводить через кассу и т.д.?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! А что по графе 7?
    В седьмую графу вносится должность (профессия, специальность) работника,
    указанная в соответствии со штатным
    расписанием организации сначала в
    заключенном с работником трудовом
    договоре (ст. 57 ТК РФ

Аноним
    Гость
    А вообще можно ли сделать так что работник сам покупает трудовую и тогда в графе 11 поставить прочерк и не нужно никак это проводить через кассу и т.д.?
    Содержание одиннадцатой графы
    показывает, какая сумма (в руб.) была
    уплачена работником за бланк трудовой
    книжки или вкладыша. В Правилах ведения
    и хранения трудовых книжек эта сумма не
    установлена, однако в п. 47 Правил указано,
    что при выдаче работнику трудовой книжки
    или вкладыша в нее работодатель взимает
    с него плату, размер которой определяется
    расходами на ее (или его) приобретение.
    Таким образом, данная графа заполняется
    только при регистрации трудовых книжек,
    оформленных впервые, или при
    регистрации выданных работникам
    вкладышей. Представляется
    целесообразным в остальных случаях, т. е.
    при регистрации предъявляемых
    работниками трудовых книжек, ставить в
    этой графе прочерк, показывая, что деньги
    с таких работников не взимались.
    Если организация считает возможным
    выдавать своим работникам бланки
    трудовых книжек и вкладышей в них
    безвозмездно, закрепив это положение в
    Правилах внутреннего трудового
    распорядка, то в одиннадцатой графе также
    можно поставить прочерк,

Аноним
    Гость
    Никакой администрации у меня нет. Собственно, я во всех документах и пишу что нет структурных подразделений...
    Штатное расписание у вас составлено ? В нем и прописывается к какому структурному подразделению относиться та или иная должность.

Клерк
    Спасибо за Ваши ответы! В общем, я разобрался с заполнением граф книги учёта, так что мой последний вопрос я сделаю отдельной веткой, т.к. он немного расширенный и не хотелось бы всё в одну кучу...
    Да, конечно, штатное расписание есть, но в нем нет структурных подразделений. Это, как я понял, необязательно для заполнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)