Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Какой журнал операций для счета 130405000

В каких журналах операций Вы ведете счет 130405000?
    1. Банковский журнал операций
    2. Журнал по прочим операциям
    3. В том, куда попадает корреспондирующий с ним счет.
    Я сам лично склоняюсь к третьему варианту, первый считаю однозначно неправильным, второй возможным.
    У кого какие решения этого вопроса?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Программист
    Каждая проводка в действительности выполняет две операции, одна по одному счету, другая по другому.

Так что например по счету 40101 можно однозначно определить операцию "начисление дохода или расхода" что отнесется к журналу прочих операций.

А вот по 30405 без сомнений журнал банка, так как движение на этом счете определяют банковские операции.
    (Ну и на практике нам этот счет позволит увидеть полученные из банка (хоть и с лицевого счета) средства)

3. Клерк
    На счете 030405000 движение определяют выписки казначейства, я понимаю, что реально эти деньги лежат в банке и где это написано что счет 030405000 - банковский?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    ... А вот по 30405 без сомнений журнал банка, так как движение на этом счете определяют банковские операции...
    Мда... логику программиста трудно понять
    Ян Цысь, естественно, все организации, в том числе и казначейство хранит средства в учреждениях банка. Об этом говорит и Постановление ЦБ РФ 2-П, и Инструкция "О порядке открытия и ведения лицевых счетов...", утвержденная приказом Минфина 142н.
    Только вот незадача в части лицевого счета бюджета, учитываемого бюджетополучателем на счете 304.05 казначейство доводит до бюджетополучателя только кассовые расходы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от DmitryV
    ... я понимаю, что реально эти деньги лежат в банке и где это написано что счет 030405000 - банковский?
    LOL
    В характеристике лицевого счета указан реальный банковский счет, открытый органу казначейства в учреждении банка, соответствующий и этому лицевому и принадлежности предприятия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)