Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Расход за предыдущий месяц. УСН

Добрый день, подскажите, пожалуйста, организация мне (ИП) оказывает услуги. Документы на эти услуги выставляет в следующем месяце, а в документах указано, что за прошедший (например документ дотирован маем, а услуга за месяц апрель). И в договоре об этом тоже прописано, что выставляется в следующем месяце. Могу ли я принять такие расходы к учету? И верно ли это вообще будет? Особенно, когда расход будет в декабре, а документ будет датирован следующим месяцем и годом соответсвенно? И если можно, получается буду принимать к учету в том месяце, в котором дата документа? А расход за предыдущий? Так можно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Признать расход можно только в том месяце, когда по факту есть подтверждающий документ, поскольку расход должен быть экономически оправда и документально подтверждён.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Т. Евгения Посмотреть сообщение
    организация мне (ИП) оказывает услуги
    Что за услуги? В некоторых случаях принято последним днем месяца выставлять документы, а некоторых - непринципиально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Что за услуги? В некоторых случаях принято последним днем месяца выставлять документы, а некоторых - непринципиально.
    Как бы аренда за хранение товаров.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Т. Евгения Посмотреть сообщение
    Как бы аренда за хранение товаров.
    как бы это вообще непонятно, что за зверь.
    Но аренда может учитываться согласно договору, акты вообще не нужны.

6. Модератор
    Договор складского хранения?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Договор складского хранения?
    Агентский договор

2. Предмет договора
    2.1. По настоящему договору Принципал (Я) поручает, а Агент (арендодатель) берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала следующие юридические действия:
    2.1.1. Осуществлять хранение переданных Принципалом Товаров. Факт передачи Товаров (Заказов) подтверждается подписанной Сторонами Спецификацией.
    2.1.2. Выдавать (передавать) Заказы Клиентам Принципала.
    Последний раз редактировалось Т. Евгения; 04.05.2014 в 18:10.

8. Клерк
    как бы это вообще непонятно, что за зверь.
    Но аренда может учитываться согласно договору, акты вообще не нужны.
    4.1. Размер вознаграждения Агента – N руб. за один полученный для передачи Клиенту Заказ (Пакет), что подтверждается кассовым чеком, выдаваемым раз в месяц за количество принятых Пакетов в указанный период.

Выдает Агент (арендодатель) этот чек в следующем месяце, за предыдущий!

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Кассовый чек выдается в момент получения наличных денег. В вашем случае когда происходит оплата?

10. Клерк
    Кассовый чек выдается в момент получения наличных денег. В вашем случае когда происходит оплата?
    Оплата происходит в следующем месяце, после отчетного.
    Значит документы датой чека и оплаты, смогу ли я и можно ли принять расходы за предыдущий месяц, по документам датированным текущим месяцем? А как я проведу этот расход в январе? Как убытки прошлых лет?

11. ~ Аватар для Зета
    Ну вообще они неправильно делают. Если хранили в декабре, то и документы должны быть от последнего дня хранения.

Вам проводить от даты документа. Раньше не можете.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ну вообще они неправильно делают. Если хранили в декабре, то и документы должны быть от последнего дня хранения.

Вам проводить от даты документа. Раньше не можете.
    И я им об том говорю. А они говорят, что рассчитывать могут все суммы только в следующем месяце, т.к. не успевают.

Расходы зачтут в том месяце, в котором проведу. Нормально будет? Придираться налоговая не будет?

13. ~ Аватар для Зета
    Странные люди. Так и многие не успевают. Но выписывают задним числом. А если они к июлю только успеют, вам до июля ждать?.. в первую очередь, они у себя выручку с опозданием отражают. При проверке им доначислят налоги за 2013 год.

А вы отражайте датой документа. Никаких претензий к вам не будет. Претензии будут, если вы документ с датой от 2014 года проведете в 2013 году

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Странные люди. Так и многие не успевают. Но выписывают задним числом. А если они к июлю только успеют, вам до июля ждать?.. в первую очередь, они у себя выручку с опозданием отражают. При проверке им доначислят налоги за 2013 год.

А вы отражайте датой документа. Никаких претензий к вам не будет. Претензии будут, если вы документ с датой от 2014 года проведете в 2013 году
    Cпасибо большое за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)