Показано с 1 по 7 из 7
  1. АнонимПавлова
    Гость

Осторожно Работы сделаны в одном квартале, документы подписали в другом

Помогите, пожалуйста новичку.

Мы получили заказ от компании А на работы. Заключили договор в сентябре 2013 г. Мы работы сами не делали, а передали их компании В. Заключили договор в сентябре 2013 г. В договоре прописаны сроки в которые необходимо сделать каждый вид работ. Работы велись в конце 2013(4 кв) - начале 2014 (1 кв.) года.
    НО наши заказчики документы - КСки подписали нам только в апреле 2014. Оплата от компании А - в апреле 2014.
    Вопрос:
    1. В каком периоде правильно признать доходы в бух. и налоговом учете? По КС в апреле или по датам , указанным в договоре (именно в эти сроки фактически и были сделаны работы)?
    2. Какими датами делать документы компании В (т.е. признать наши расходы)?
    3. В каком периоде начислять и брать вычет по НДС?

Хочу еще сказать, что работы были по сооружению временных объектов, подключение к ним коммуникаций и т.п. И перед этим всем была подготовка участков, в т.ч. уборка снега, которая, понятно, не в апреле была. Как быть помогите, плиз. На вас одна надежда!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А- заказчик, Вы - генподрядчик, В - субподрядчик.
    Принимаете работы от В, по дате подписания акта и получения с/ф
    Д20 К60
    Д19 К60
    Д68 (НДС) К19

По дате подписания акта с А и выставления ему с/ф
    Д62 К90
    Д90 К68 (НДС)
    Д90 К20

По теории на 31.12.2013 надо начислить выручку в БУ (ПБУ/2008) и доход в НУ (п. 2 ст. 271 НК).
    Но так как расходов, вероятно у Вас по этому договору не было (акт когда субчик подписал, в 2014), то ничего и не надо.

3. АнонимПавлова
    Гость
    Расходов не было, более того, мы в 2013 году были на УСН. С 2014 перешли на ОСНО.
    Спасибо большое за ответ, а это ничего, что работы фактически были сделаны раньше- в 1 кв. 2014? Не накажут нас за то, что доход не вовремя признали? И еще, раз уж А мне акт выставили в 1 кв. 2014 г., я могу В акты выставить тоже в 1 кв. 2014 г.?

4. Клерк
    Стоп, ребята!
    Вы сначала должны принять результат работ от В (субчика) и потом передать (от своего имени) А (заказчику).
    Не наоборот!!!

5. АнонимПавлова
    Гость
    Да, конечно, Я просто думаю, ничего, что мы тоже подпишем КС компании В 2 кв. 14 г. (по датам они будут раньше, чем акты от компании А)? Сроки работ в договоре прописаны 4 кв.13 и немного 1 кв. 14.
    И еще, правильно ли у нас все в договоре А -генподрядчик, мы- субподрядчик, В тоже субподрядчик?

6. Клерк
    Если совсем правильно, то В - субсубподрячик (но это не играет никакой роли).
    Так как работы фактически начаты и закончены в одном году и перешли только с квартала на квартал, то доход Вы обязаны отразить в том месяце, за который подписаны акты с Вашим заказчиком.
    Но если КС за март, а подписан в апреле, то ничего суперстрашного, если отразите в апреле.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)