Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

В решении суда не упомянуты судебные расходы

Собственно вопрос в теме. Нужен совет, как лучше поступить.
    Был суд. Заявили в суде ходатайство о взыскании судебных расходов, понесенных на составление искового заявления. Причем ходатайство оформляли в письменном виде, прикладывали копию квитанции. Судья вынесла решение и в решении про судебные расходы ни слова. Ни в резолютивной части, ни в описательной. Я в недоумении. У меня одно объяснение - она просто забыла. Как лучше поступить? Обжаловать решение я не хочу, хочу, чтобы оно вступило в силу поскорей. Заявить ходатайство о взыскании судебных расходов? Как будто того ходатайства и не было?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Елена27091983 Посмотреть сообщение
    Заявить ходатайство о взыскании судебных расходов?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Можете попробовать помощнику судье дозвониться, уточнить как лучше поступить в данном случае...
    Я бы написала заявление о взыскании судебных расходов...правда опять будет суд. заседание, на котором нужно будет обосновать заявленные суммы....
    Цитата Сообщение от Елена27091983 Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос в теме. Нужен совет, как лучше поступить.
    Был суд. Заявили в суде ходатайство о взыскании судебных расходов, понесенных на составление искового заявления. Причем ходатайство оформляли в письменном виде, прикладывали копию квитанции. Судья вынесла решение и в решении про судебные расходы ни слова. Ни в резолютивной части, ни в описательной. Я в недоумении. У меня одно объяснение - она просто забыла. Как лучше поступить? Обжаловать решение я не хочу, хочу, чтобы оно вступило в силу поскорей. Заявить ходатайство о взыскании судебных расходов? Как будто того ходатайства и не было?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Арбитраж?
    Заявили в суде ходатайство о взыскании судебных расходов, понесенных на составление искового заявления. Причем ходатайство оформляли в письменном виде, прикладывали копию квитанции. Судья вынесла решение и в решении про судебные расходы ни слова. Ни в резолютивной части, ни в описательной. Я в недоумении. У меня одно объяснение - она просто забыла. Как лучше поступить?
    Это вы, фактически, исковые требования дополнить хотели. Скорее всего судья отказала.
    Заявить ходатайство о взыскании судебных расходов? Как будто того ходатайства и не было?
    Заявление подавайте. Ч. 2 ст. 112 АПК РФ.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    Я бы написала заявление о взыскании судебных расходов...правда опять будет суд. заседание, на котором нужно будет обосновать заявленные суммы....
    В любом случае в данной ситуации что-то должно быть. Поскольку "понять и простить" эти деньги тоже не вариант.
    Арбитраж?
    Да, арбитраж. Иск о передаче техдокументации ТСЖ.
    Это вы, фактически, исковые требования дополнить хотели. Скорее всего судья отказала.
    Разве ходатайство о взыскании судебных расходов - это дополнение исковых требований? Хотя не суть важно. Если бы судья отказала, она бы об этом в решении написала. А тут - ни слова.

А такое ходатайство, насколько я понимаю АПК, может ведь быть подано и до вступления в силу решения по делу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)