Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Получен займ от учредителя. Проводка?

Подскажите, пожалуйста. Ситуация: учредитель (100% УК) дал беспроцентный займ ООО. этот учредитель еще и ген. директор. Бухгалтер сделала проводку Д50К66. Руководство настаивает, чтобы в проводке фигурировал счет не просто займы от контрагентов, а именно от сотрудников. Т.е. как я поняла 73 счет. Мотивирует тем что займ беспроцентный, если провести как просто от контрагента, мало ли придерутся. Я посмотрела 73 счет предназначен для выданных займов, а если его использовать для полученных-по кредиту, проводка иднет по дебиту красным красным. Что делать? Менять в плане счетов в программе 73 счет на активно-пассивный?
    Как правильно должна быть проведена такая операция?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Извините, не туда тему вставила, можно перенести как новую тему?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Руководство настаивает, чтобы в проводке фигурировал счет не просто займы от контрагентов, а именно от сотрудников
    Какая им разница? Сотрудник, не сотрудник, никакой роли не играет. Для полученных займов в плане счетов предусмотрен счет 66 или 67. А переписывать план счетов как-то Вашему руководству никто права не давал.

Клерк Аватар для gnews
    займ беспроцентный
    Можно учитывать на 76 счёте.

Аноним
    Гость
    Да я тоже так думаю. Значит, я тогда могу мотивировать, что в Плане счетов для отражения краткосрочных займов предусмотрен счет 66. И это не зависит от того берем мы займ у сотрудника или у постороннего контрагента. Так?

Клерк Аватар для gnews
    это не зависит от того берем мы займ у сотрудника или у постороннего контрагента. Так?
    Да.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А переписывать план счетов как-то Вашему руководству никто права не давал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)