Добрый день! В 2011 году вышла в декрет, передала бух-ю др. бухгалтеру. База с основания предприятия по 2011 год осталась у меня на компе, а ей копировали на другой. В ноябре 2013 года бухгалтер "молча" уволилась (все подшила по последнее число своей работы, проставила себе печати и оставила заявление об уходе). Пришлось мне брать бухг-ю на дом. Но при переносе 1с на мой комп случайно удалили базу 2011-2013(подумали, что она устаревшая). от нее мне осталась ОСВ не развернутая с 01.01.2013 по 29.11.2013. Мне установили новую 1с, т.к. у старой уже истек лимит установки. И я ввела остатки на 01.12.2013г. и потихоньку вела текущую бухгалтерию. Т.к. времени у меня на восстановление не было, подошел срок сдачи баланса для упрощенцев, я сдала в том виде в каком были обороты за 2013 год, за предыдущие проставила прочерки. Делая отчет, обнаружила, что бухгалтер за год не начислял амортизацию, суммы ежемесячных кредитных отчислений, единый налог и начисления на 62 счет не все (Эти данные я взяла из оборотки), но т.к. сдача отчетности поджимала сделала, по-моему все тяп-ляп..
Сейчас передо мной стоит такой вопрос: Стоит ли в 1С старую, кот. у меня сохранилась в 2011 году, забить все данные за 2011-2013 гг. с бумажных носителей. - Но я боюсь, что не выйду на те суммы кот. на 01.12.2013г., т.к. мне кажется, что не все то, что делалось в программе - распечатывалось.. и тогда мне придется переделывать фин.отчетность.. И времени у меня на работу очень мало, т.к. дома с маленькими детьми. На текущую бухгалтерию еще хватает времени. Либо то, что распечатано- этого достаточно, а то что надо за 2013 год доначислить -начислить в 2014году? Пожалуйста, подскажите!!