Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как выгнать арендатора?

Уважаемые юристы, подскажите как юридически грамотно выгнать арендатора? Ситуация такова я ИП заключила договор аренды с другим ИП, который второй месяц не платит аренду, на звонки не отвечает. Работники говорят, его нет в городе. То есть нет ни его ни денег за аренду, в арендуемом помещении работают два его работника, которые ничего не могут сказать (когда будет и т.д). В договоре есть пункт в котором я могу в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды. Весь вопрос кому это требование отдать (если арендатор скрывается) и как без последствий освободить помещение? (если выгнать его работников и закрыть помещение боюсь наговорят, что там мильены пропали...).
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Весь вопрос кому это требование отдать (если арендатор скрывается)
    послать ценным письмом по месту жительства ИП
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    А заказным письмом без уведомления можно, или заказным с уведомлением? Уверена письмо не получит, уже одно письмо вернулось (там было другое требование).

4. Клерк
    Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
    1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
    Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
    2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

Отправляете уведомление на адрес регистрации и на адрес указанный в договоре аренды (если в договоре прописан другой), отдельный экземпляр для подстраховки вручите под роспись сотруднику ИП (то что он сотрудник ИП явствует из обстановки - выполняет рабочие функции в арендованных ИП помещениях)

Письма с описью вложения (в описи укажите "уведомление о расторжении"). Вернется письмо или не вернется - факт направления уведомления по всем известным адресам свидетельствует, что извещен.

5. Аноним
    Гость
    Подскажите, а можно в уведомлении о расторжении договора добавить требование об погашении задолженности по арендной плате и в описи написать: уведомление о расторжении договора , с требованием погасить задолженность по арендной плате.?

6. правдоруб Аватар для Storn
    нужно
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Отправила ценным письмом с описью вложения требование об уплате аренды, в нем написала, что в случае непогашения расторгну договор в одностороннем порядке. По договору я обязана за месяц предупредить арендатора в письменном виде, что расторгаю договор как в связи с окончанием аренды так и при досрочном расторжении. Вопрос нужно ли еще отправить письмо о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с не оплатой аренды? 2. Мои письма она точно не получит т.к. не ценные не заказные письма не получает, то что я ей отправляла письма почтой в суде будет доказательством?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)