Добрый день! ООО на УСН 6%. Клиент задолжал за обслуживание около 100 т.р. Причем ни разу не платил, акты подписаны, договор подписан. Все кормит завтраками. Я настаиваю на прекращении договора, возможна так и поступим. но вот вопрос как забрать деньги. Клиент занимается бетоном. Директор хочет взять офиц. бетон у них на сумму задолженности и реализовать его в черную. но вот по белому будет висеть скоропортящийся товар на сумму 100 т.р. Можно ли его как то списать? в доход поставлю и налог уплачу. не нравится мне все это, но чувствую тут меня не спросят, а что-то делать надо.у директора/учредителя ООО есть ИП , можно ли отписать этот бетон на ИП и там он исчезнет с остатков на заливку фундамента на дачном участке ИП? я полагаю ИП может покупать материалы для собственных нужд, верно? со временем ИП рассчитается за этот бетон. конечно двойное налогообложение, но вроде выглядит лучше чем списывать бетон на 100 т.р. Верно я мыслю?
и еще. после проведения взаимозачета , можно ли будет расторгнуть договор по причине :нарушение клиентом сроков оплаты , указанных в договоре?
Спасибо!