Всем хорошего дня) Отправляем товар в регион с помощью транспортной компании. Какие документы необходимо оформить?
Всем хорошего дня) Отправляем товар в регион с помощью транспортной компании. Какие документы необходимо оформить?
У нас был заключен договор с "Деловыми линиями". Они предоставляли нам следующие документы:
1. Счет
2. Акт об оказании услуг
3. Счет-фактуру.
4. Экспедиторскую расписку.
ТТН,договор,накладные,с/ф....возможно страховку
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Продолжу тему, чтобы не плодить новую.
Мы тоже также отправляем в регионы товары через автотрейдинг. Если за перевозку оплата наша, то получаем счет, акт и с/ф и расписку от них. если оплата за счет получателя, то только расписку от автотрейдинга.
Сам товар доставляем на своих личных авто и никак это ни где не проводим. Бывает, если тяжелый груз за нал частника, и опять не проводим.
Чем нам это грозит? Так просто проще, чем оформлять всякого рода бумаженции и списания.
Да, наверно для подсказки... упустил: мы, это ООО на ОСН.
думаю что ни как, другой вопрос: не будет ли "глупых" вопросов у проверяющих, типа не поверят об отгрузке раз нет доков на перевозку, и подозревать будут. Есть у нас один поставщик, мы к нему тоже сами ездием и забираем. Доки только торг-12 печать и роспись ставим и сф. Все!
Как тут в подобной теме: ТТН, грузополучателя(ТК) указывать и т.п.
не вымывайте и не усложняйте себе жизнь.
Нет, ну я к тому и задал вопрос, что бы понять это законно или нет, что мы делаем. Повторюсь:
торгующая организация ООО на ОСН. Покупаем и продаем. Так вот получаем груз как у поставщиков так и в транспортных компаниях. Отгружаем в основном через тк. Доков на транспортные никаких, только когда оплачиваем тк перевозку мы-они дают акт и сф. А так доки торг и сф и всё. Ездием на своем личном транспорте и не где у нас он не проведен, у нас вообще на балансе ОС ноль.
вот по этим документам должно быть оправдание. Это ваш расход на который вы уменьшаете прибыль. Если у вас не будет документов ТТН или Торг 12 где указано что именно это вам привезли (или вы это отвезли) то расход могут убрать
Если вы за транспортную компанию платите налом и не проводите по бухгалтерии то никто к вам не придерется
т.е.я не понял от тк дожна быть торг-12 или ТНН? Они в акте указывают свою расписку(накладную отправителя где все данные указаны в т.ч.моя накладная торг12)
Транспортной компании мы платим по безналу, когда оплата перевозки за наш счет илиполучаем от поставщика через тк.
Я имел ввиду расходы на доставку груза до транспортной(они например от нас за 100 км) или когда две стороны в разных городах. Я съездил в другой город на своем авто и взял груз, поставил у них печать и расписался в получении. Не будет ли вопросов каким образом товар приехал к нам и что говорить?
вопросы могут быть только по документам.
Документа нет - нет вопросов.
Спасибо! внесли ясность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)