Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Елена1975

Командировка - правильно начислить и время в табеле...

Работник отправляется в командировку на два дня, оплачиваю два дня суточных по 700, с которых ни НДФЛ ни страх взносы не перевожу, так? и если работник весь месяц отработает, то получает свой оклад 20000 в полном размере, и в табеле я ему просто ставлю на эти два дня две буквы К ??? так??
    Командировка на служебном транспорте, обороткой, работник делает монтаж и последующий демонтж оборудования и времени это займет явно больше 8 часов, как то дополнительно это должно оплачиваться? и если должно, то в табеле надо ли ставить время работы к букве К ??? или достаточно суточных? спасибо
    Поделиться с друзьями

2. АСУ Аватар для Calm
    За дни командировки сотруднику полагается оплата по среднему заработку, не по окладу.

Цитата Сообщение от Елена1975 Посмотреть сообщение
    и в табеле я ему просто ставлю на эти два дня две буквы К ??? так??
    так.

Командировка на служебном транспорте, обороткой
    Что такое "оборотка"?

и времени это займет явно больше 8 часов, как то дополнительно это должно оплачиваться?
    По идее, в командировке сотрудник работает по режиму организации, в которую командируется.
    Чтобы иметь основание оплатить сверхурочку, нужны документы, подтверждающие, что ваш работник работал сверхурочно.
    Как раз такая ситуация была со мной как-то раз. Принимающая сторона издала приказ: "Привлечь к сверхурочной работе на столько-то часов таких-то своих сотрудников для совместного выполнения таких-то работ с сотрудников такой-то организации Пупкиным В.И.". Подчеркнутый текст был основанием моей бухгалтерии оплатить мне сверхурочные часы в командировке.
    С уважением.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Принимающая сторона издала приказ: "Привлечь к сверхурочной работе на столько-то часов таких-то своих сотрудников для совместного выполнения таких-то работ с сотрудников такой-то организации Пупкиным В.И.".
    Приказ на сверхурочку должен быть от "родной" организации, а от сотрудника-согласие на нее, а еще лучше - с ознакомлением под роспись с правом отказаться от работы в выходной или сверхурочной работы в некоторых случаях.
    В табеле, думаю, возможно проставление двойного кода К/С

4. АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Приказ на сверхурочку должен быть от "родной" организации
    Формально на время нахождения сотрудника в командировке "родная" организация не может вести учет отработанного времени в связи с отсутствием работника. Поэтому "родная" организация не может поставить сотруднику в табель ничего кроме "К".
    Это формально.

В табеле, думаю, возможно проставление двойного кода К/С
    Вполне.
    С уважением.

5. Клерк
    Приказ принимающей организации мне, как командированному-сиреневый. Они могут выдать, скажем справку, подтверждающий фактические сверхурочные часы, которые и будут основанием для табеля. Или докладная-фактически работал столько. Все равно основание -приказ командирующей организации.

6. АСУ Аватар для Calm
    Приказ принимающей организации мне, как командированному-сиреневый.
    Вы правы. Приказ не подтверждает фактически отработанное время.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)