Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Документы от поставщика.

Ситуация такая, была отгрузка ( 3 кв. 2013 г.)от поставщика, все провели документы есть. Через определенное время, делаем акт сверки, оказывается они у себя изменили цену, не поставив нас в известность, естественно каждый сдал отчет по своему. Подскажите, как это правильно исправить, могут ли мне они передать корректировку в этом квартале, но по сути ее должны делать оба?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от alenaP Посмотреть сообщение
    оказывается они у себя изменили цену
    в какую сторону?

Вообще я бы послала их лесом, т.к. у вас есть подписанные документы, а то, что они там наисправляли - это их проблемы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    да, я понимаю, просто звонит бухгалтер и просит помочь, а я не знаю точно что делать.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    просит помочь
    интересно, чем?
    Изменение цены может происходить только на основании дополнительных соглашений к договору, этот договор явно подписывает не бухгалтер - ни Вы, ни бух. той организации.
    Для начала пусть она найдет документ, на основании которого они изменили у себя цену, и докажет, что это изменение согласовано с покупателем, т.е. в вашей организацией.

5. Клерк Аватар для gnews
    корректировку
    А по какой причине было изменение цены?

6. Клерк
    Понятия не имею, просто при сверки обнаружены расхождения в накладных, я подняла и выслала свою накладную, на что бух. ответила что директор ей сказал уменьшить цену и все, поставить нас в известность никто не посчитал нужным.

7. Аноним
    Гость
    Понятия не имею, просто при сверки обнаружены расхождения в накладных, я подняла и выслала свою накладную, на что бух. ответила что директор ей сказал уменьшить цену и все, поставить нас в известность никто не посчитал нужным.
    Они поставщики Вы покупатели, они снизили цену отгруженных товаров? Получается они вам денег должны?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Понятия не имею
    бухгалтер осуществляет учет на основании документов, а не со слов работника сторонней организации, которому кто-то что-то сказал.
    Без документов Вы все равно не можете вносить исправления в учет. Поэтому для начала нужно выяснить юридическую сторону вопроса. Даже если это изменение в вашу пользу, такое неподтвержденное внесение изменений может боком выйти и повлечь массу бессмысленных трудозатрат ради копеек.

поставить нас в известность никто не посчитал нужным.
    м.б. все-таки была договоренность между руководством?

9. работающая мама Аватар для Ole
    тут всё просто. идите к своему директору и спрашивайте соглашался ли он на изменение цен в той отгрузке. если соглашался-можно подумать как исправить, это зависит от характера и причин изменений. если не соглашался, то смело и вежливо можно "послать" звонившего бухгалтера.
    у Вас же есть подписанная первичка, по которой Вы сдали отчет. а у них есть подписанная первичка с измененными ценами?

10. Клерк
    нет, у них нет подписанных документов, но мне не хочется ругаться, я просто спросила есть ли варианты как исправить такую ситуацию.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    мне не хочется ругаться
    да и не надо ругаться, просто скажите, что без оригиналов подписанных двумя сторонами документов у Вас нет оснований вносить исправления в учет. И это полностью соответствует законодательству, которое Вы, как бухгалтер, обязаны соблюдать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)