Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

оприходование материалов от подотчетников

Возможно ли приходовать мелкие материалы ( типа перчаток, скотча, гвоздей и др. расходников) не поштучно, а какими то условными группами? проблема в том, что в сезон работники приносят кипы чеков по 100-300 рублей, в которых ещё и по несколько позиций. Возможно ли как то группировать материалы, хотя бы стоимостью до 100р. организация на усн 6%, поэтому списываются материалы только в бухучете. иожно ли как то в учетной политике прописать механизм, облегчающий жизнь бухгалтера?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В зависимости от характера материально-производственных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материально-производственных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Я в авансовом отчете делаю проводку Д20(26,44) К71 стоимость материалов. И никаких заморочек.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В зависимости от характера материально-производственных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материально-производственных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п.
    спасибо, я потому и задумалась над вопросом. но никак не соображу как это делается на практике? могу я учитывать полученные по безналу материалы поштучно, а приобретенные подотчетником по партиям? можно в одну партию засунуть например мелкий инструмент + расходные материалы типа мешков,рукавиц и другое? нужно прописывать ограничения по стоимости или какие то другие. может просто все, что по одному тов чеку приобретено - одной группой? может кто поделится своими способами?

5. ДругоцАноним
    Гость
    Партия - это определенное количество одинаковых МПЗ. Однородная группа - гвозди розовые и голубые вместе, если для вас их цвет не имеет значения.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ДругоцАноним Посмотреть сообщение
    Партия - это определенное количество одинаковых МПЗ. Однородная группа - гвозди розовые и голубые вместе, если для вас их цвет не имеет значения.
    то есть невозможно скрестить всю эту мелочь под общими расходными материалами никак? проблема в том, что по каждому чеку не приходят ни партиями, ни группами напрмиер- перчатки 2 шт, шланг 1 шт, пакет 5 шт и тп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)