Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Договор подряда и отчетность в ПФР

Здравствуйте.
    Подскажите пож-та, у меня такая проблема:
    Я ООО на УСН (Д-Р). У меня работает сотрудник по договору подряда с 12.03 по 12.04, как я почитала ранее, то начисление и выплату нужно делать последним днем работы по договору, я и сделала 12.04, но принят в программе на работу он был 12.03.
    т.о. при формировании отчета (Индивидуальных сведений) в ПФР за 1 квартал, сотрудник есть, а начислений нет и программа на меня ругается, говорит, что если нет начислений, то стаж тоже не будет идти.
    Что делать? начислить два раза: с 12.-03 по 31.03 и с 01.04 по 12.04? но если я правильно понимаю, то у меня, при таком начислении (2 раза) будут пени по налогам в ПФР =(
    Подскажите пож-та.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от sms402 Посмотреть сообщение
    сотрудник есть
    Это не "сотрудник".
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    Что делать?
    Указать правильный код стажевого периода в марте.
    Что-то типа ДЛДОГОВОР (точно не помню)

Клерк
    Я почитала, что его можно принять и как сотрудника и как контрагента, но с контрагентом сложнее, придется руками в отчет вставлять по ним данные и все начисления с выплатами.
    Кстати у меня был до этого сотрудник, но он попадал в один период и там все в отчете нормально встает, т.к. и начисления и выплата были в одном периоде.
    Вопрос в том, правильно ли будет начислить ему 2 раза?
    А по поводу ДОГОВОРа, я оставила в ИС что это не наемный сотрудник, а как раз по ДОГОВОРУ, тут вопросов нет, начисления то от этого не появились =)

Получается выхода нет и надо начислять 2 раза (12.03-31.03 и 01.04-12.04) и платить пени по налогам.

СПасибо вам огромное.

Модератор Аватар для бух2007
    А по поводу ДОГОВОРа, я оставила в ИС что это не наемный сотрудник, а как раз по ДОГОВОРУ, тут вопросов нет, начисления то от этого не появились =)

Получается выхода нет и надо начислять 2 раза (12.03-31.03 и 01.04-12.04) и платить пени по налогам.
    Вы все неправильно поняли. Все делают начисления в последний месяц и не платят никаких пени и отчет нормально сдают.
    Я Вам говорю не про градацию по типу договора трудовой/гражданский. А про стаж. Бывает код стажа АДМИНИСТР, ДЕТИ, ДЛДЕТИ, ДЛОТПУСК и т.д. А Вам нужно поставить ему код, что у него длительный договор без начислений в марте.

Клерк
    Спасибо огромное Вам, я нашла значение в стаже «НЕОПЛДОГ» (Период работы по договору гражданско-правового характера, выплаты и иные вознаграждения за который начислены в следующие отчетные периоды) и он перестал ругаться и начислений делать не пришлось в марте, все так и оставила - 12.04.

ОГРОМНОЕ спасибо =)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)