Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Не списывается себестоимость товаров

Добрый день!
    Подскажите мне, пож-та. У меня Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.55.7).
    Я сейчас восстанавляваю бухгалтерский учет. Организация занимается продажей товаров. Продажу товаров оформляю "Отчет о розничных продажах". У меня не списывается себестоимость проданных товаров. Количество списывается, а себестоимость нет. Причем поступление товара было в апреле-мае 2013 г. Продажи начались только в с июля 2013 г. Количество списывается, сумма - нет. То есть товар точно есть на складе. Затем было поступление 11 наименований товара в августе, оформляла также поступление одним документом. из них только 5 позиций стали списываться и с количеством и с суммой. Ничего не понимаю что теперь делать и в чем может быть ошибка. Проверяла Управление датой актуальности учета - ничего не стоит. Помогите мне, пож-та...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lesik1981
    А почему не через реализация товаров и услуг? Сделайте групповое перепроведение документов, затем восстановление последовательности.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сумма не списывается только по этому документу или по другим то же? от вида документа это зависит? документы заносите в ручную или выгружаете из других программ? и что там с датой? стоит пусто?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от milena2527 Посмотреть сообщение
    У меня не списывается себестоимость проданных товаров
    А также не зачитываются авансы и т.д. Сервис - Управление датой актуальности учета. Удалить из таблички всё, что там есть.

5. Клерк
    Оформляю все через "Отчет о розничных продажах", так как это розничная продажа за наличные.
    Сумма не списывается в этих документах. Другие я не делала. Какие документы можно еще попробовать сделать?
    В Сервис - Управление датой актуальности учета - удалено все из таблицы, все пустое, только наименование организации. Дата в ней вообще не стоит никакая.
    Что еще можно проверить, а то я уже голову сломала (((

6. Клерк
    Сейчас в настойках "Параметры учета" сняла значок "Разрешается списание запасов при отсутствии остатков по данным учета". Решила попробовать сделать "Отчет о розничных продажах" сегодняшним числом товара, который был внесен в программу 01.05.2014 г. через "Поступление товаров и услуг" и еще не разу не продавался. Теперь не удается провести документ "Отчет о розничных продажах", пишет "Не списано 5 штук товара". По всей видимости программа не видит, что этот товар есть на складе, поэтому и не списывает себестоимость, не позволяет проводить "Отчет о розничных продажах" при отсутствии остатков по данным учета.
    НО как же такое возможно, если я, когда приходую товар через "Поступление товаров и услуг" указываю "Склад товаров", когда делаю "Отчет о розничных продажах" также указываю "Склад товаров".
    Что все-таки я делаю не так? помогите мне, чувствую сама я не справляюсь(((

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от milena2527 Посмотреть сообщение
    В Сервис - Управление датой актуальности учета - удалено все из таблицы, все пустое, только наименование организации
    должно быть вообще пусто.. удалите строку..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)