Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Договор цессии для должника

Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите, правильно ли я понимаю ситуацию: Наш поставщик ООО "1" передал наш долг в размере 5000руб. ООО "2" и теперь мы оплату за товар соответственно должны произвести на р/с ООО "2", мне нужно перевести кредиторскую задолженность сначала? Дт60.1 ООО "1" Кт60.1 ООО "2" - 5000руб.-правильно? и затем после оплаты кредиторской задолженности получается Дт60.1 ООО "2" Кт51 - 5000руб. Такие действия у меня-должника должны быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите, правильно ли я понимаю ситуацию: Наш поставщик ООО "1" передал наш долг в размере 5000руб. ООО "2" и теперь мы оплату за товар соответственно должны произвести на р/с ООО "2", мне нужно перевести кредиторскую задолженность сначала? Дт60.1 ООО "1" Кт60.1 ООО "2" - 5000руб.-правильно? и затем после оплаты кредиторской задолженности получается Дт60.1 ООО "2" Кт51 - 5000руб. Такие действия у меня-должника должны быть?

3. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Вам смешно, а я вот незнаю как быть, первый раз с договором цессии сталкиваюсь )

4. Аноним
    Гость
    Люди добрые, ну скажите, что мне должнику делать? Переводить долг? Или в банковской выписке ставить изначального кредитора после оплаты?

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    что мне должнику делать? Переводить долг?
    А ООО-1 вас официально уведомило об уступке права требования по договору цессии? Если уведомило, то на дату уведомления перебрасываете долг с одного контрагента на другого и забываете про первого.
    Проводки вы привели правильные.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А ООО-1 вас официально уведомило об уступке права требования по договору цессии? Если уведомило, то на дату уведомления перебрасываете долг с одного контрагента на другого и забываете про первого.
    Проводки вы привели правильные.
    Ура,дождалась доброго человека! Да,они нас уведомили, прислали по электронке договор цессии! Спасибо огромное!

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Да,они нас уведомили, прислали по электронке договор цессии!
    Просто договора недостаточно. Должно быть либо официальное бумажное письмо с печатями и подписями (будет лучше, если ещё и завереная копия договора цесии), либо эл. письмо с эл.подписью. А то мало ли что это за скан договора - может, черновик или сделано в Фотошопе?..
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)