Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

обязан ли я платить по кредиту умершей жены?

Здравствуйте.жена взяла кредит в апреле 2008г. на 60 мес.(последний платеж должен был быть в апреле 2013г.) 200т.р. В 2009г. она умерла. Я, ее муж, принял наследство в феврале 2014г. В апреле 2014г. пришло письмо из службы взыскания на имя моей умершей жены об выплате 184т.р. Обяжут ли меня выплачивать эти деньги, ведь прошло более 3-х лет, с момента последней выплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от helen17 Посмотреть сообщение
    Я, ее муж, принял наследство
    Вы приняли наследство со всеми ее долгами.
    в феврале 2014г. В апреле 2014г. пришло письмо из службы взыскания на имя моей умершей жены об выплате 184т.р. Обяжут ли меня выплачивать эти деньги, ведь прошло более 3-х лет, с момента последней выплаты?
    Обяжут.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от helen17 Посмотреть сообщение
    принял наследство
    наследство включает в себя ВСЁ : и имущество, и обязательства.
    если принимаешь ВСЁ, то ВСЁ
    можно и отказаться, но опять же таки ото ВСЕГО.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    если принимаешь ВСЁ, то ВСЁ
    можно и отказаться, но опять же таки ото ВСЕГО.
    Круто сказано, 3 раза прочитал так и не понял, что то вспомнился господин Черномырдин.
    Ага или что то в этом роде." Так то оно так, но мы в данном случае не можем игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий."

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Круто сказано,
    А, главное, что все строго по ГК РФ.
    3 раза прочитал так и не понял,
    Вы ищете сочуствия?
    что то вспомнился господин Черномырдин.
    А вот почему вам не вспомнился ГК РФ? В голову не пришел?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот почему вам не вспомнился ГК РФ? В голову не пришел?
    А не то сегодня настроение, что б кодексы вспоминать!
    Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
    Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
    (в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)