Показано с 1 по 3 из 3
  1. MegaCool

Упрощенка кончилась.....

Была наша контора на упрощенке, до 31/10. В 4-м квартале "вывалились" на общее налогообложение (численность и выручка-запредельные). Когда сдавал расчет за 9 мес. - задекларировал все - даже сальдо по 62.1 на 31/10. Сейчас меня терзают смутные сомнения-а прав ли я был, ведь упрщенка (10% с вала) платиться "По оплате" - или я неправ???
    Поделиться с друзьями
    Не принимай все к сердцу близко -

Учись у тех, кто любит "Вискас" ! ! !

2. Анна Рязанова
    Гость
    Что-то ты, очкарик, плохо читал свой закон. Выручка в упрощенке внутри года никогда не контролировалась, Только в следующем году не давали новый патент. А вот численность контролировалась. Если при сдаче отчета за квартал выявлялось превышение численности, то организация переводтлась на общий режим С КВАРТАЛА, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА КВАРТАЛОМ , В КОТРОМ СДАЕТСЯ РАСЧЕТ. То есть, если численность превышена за третий квартал, перевод на общий режим с 01.01. А так как тут уже будет новая упрощенка, то численность до 100 чел, а выручка если превышена до 01.10 больше 11 млн, то нельзя на новую.
    Слушай, а что это за расчет на 31.10? Квартал ведь кончился 30.09!

Теперь насчет "по оплате" ? Да, именно так, Д 62.1 не считается, только К62.1.

3. MegaCool
    Извиняюсь, опечатка. Да , по численности, мы вылетели во 2-м квартале, и с 4-го квартала перешли на общий режим н/о. О декларировании - сальдо нужно было не трогать??? Мы что - переплатили, что-ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)