Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться.
Фирма ООО на ОСНО. Зарегистрированы месяц назад. т.е. самое начало деятельности. Вид деятельности - производство на давальческой основе (т.е. наша фирма закупает материал, отдает в переработку производителю, получает готовую продукцию и реализует ее).
Возник такой вопрос по ценам и скидкам на продукцию.
У нас где то 4000 наименований продукции. Есть оптовые цены на нее,есть розничные. Недавно получила от руководителя новый прайс где-то на 50 позиций продукции (из 4000). Там тоже указаны оптовые цены, но они для какой то отдельной категории покупателей (мне сказали, что будут говорить кому по каким ценам счета выставлять).
Вопросы:
1. У организации ведь может быть несколько оптовых цен (для разных категорий клиентов)??????
2. Руководитель говорит, что иногда (при большом объеме заказа), он будет просить меня выставить счет по оптовым ценам+ еще 10% скидка. Т.е. покупатель будет оплачивать уже сразу со скидкой в 10%. Я ведь правильно понимаю, что сумма выручки у меня будет = общая сумма-10%. НДС я тоже начисляю с общей суммы, которая уже с учетом скидки 10%????
3. Как это технически отразить в документах? Можно ли вывести общую сумму (по оптовым ценам), а потом в счете, в накладной добавить строчку "Скидка 10%) и ниже еще одной строчкой указать "Сумма с учетом скидки 10%". Или надо по каждой по каждой позиции номенклатуры (наименования продукции) вычислять скидку 10%, чтоб итоговая сумма уже сразу была с учетом этой скидки????
Наверное, сумбурно написала, но очень надеюсь на Вашу помощь![]()