Показано с 1 по 9 из 9
    Liana_sh Liana_sh вне форума
    Клерк

Цены и скидки

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться.
    Фирма ООО на ОСНО. Зарегистрированы месяц назад. т.е. самое начало деятельности. Вид деятельности - производство на давальческой основе (т.е. наша фирма закупает материал, отдает в переработку производителю, получает готовую продукцию и реализует ее).
    Возник такой вопрос по ценам и скидкам на продукцию.
    У нас где то 4000 наименований продукции. Есть оптовые цены на нее,есть розничные. Недавно получила от руководителя новый прайс где-то на 50 позиций продукции (из 4000). Там тоже указаны оптовые цены, но они для какой то отдельной категории покупателей (мне сказали, что будут говорить кому по каким ценам счета выставлять).
    Вопросы:
    1. У организации ведь может быть несколько оптовых цен (для разных категорий клиентов)??????
    2. Руководитель говорит, что иногда (при большом объеме заказа), он будет просить меня выставить счет по оптовым ценам+ еще 10% скидка. Т.е. покупатель будет оплачивать уже сразу со скидкой в 10%. Я ведь правильно понимаю, что сумма выручки у меня будет = общая сумма-10%. НДС я тоже начисляю с общей суммы, которая уже с учетом скидки 10%????
    3. Как это технически отразить в документах? Можно ли вывести общую сумму (по оптовым ценам), а потом в счете, в накладной добавить строчку "Скидка 10%) и ниже еще одной строчкой указать "Сумма с учетом скидки 10%". Или надо по каждой по каждой позиции номенклатуры (наименования продукции) вычислять скидку 10%, чтоб итоговая сумма уже сразу была с учетом этой скидки????
    Наверное, сумбурно написала, но очень надеюсь на Вашу помощь
    Поделиться с друзьями

Баал Баал вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    1. У организации ведь может быть несколько оптовых цен (для разных категорий клиентов)??????
    Ценообразование это ваше внутреннее дело.
    Т.е. покупатель будет оплачивать уже сразу со скидкой в 10%. Я ведь правильно понимаю, что сумма выручки у меня будет = общая сумма-10%. НДС я тоже начисляю с общей суммы, которая уже с учетом скидки 10%????

3. В документах можете указывать цену как со скидкой так и без как вашему левому тапку захочется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
    3. В документах можете указывать цену как со скидкой так и без как вашему левому тапку захочется.
    а в счете-фактуре как? да и в накладной.наверное, надо как то вывести к сумме с учетом этой скидки. там же есть общая сумма НДС к начислению, общая сумма отгруженной продукции с НДС.
    Или вы имеете ввиду, что могу сделать накладную, допустим, где в каждой строчке наименования изменю цену на "цену-10%", а могу и просто в конце отдельную строчку добавить "Скидка 10%" и "Итого с учетом скидки"????

Баал Баал вне форума
    Клерк
    Или вы имеете ввиду, что могу сделать накладную, допустим, где в каждой строчке наименования изменю цену на "цену-10%",
    Да.
    а могу и просто в конце отдельную строчку добавить "Скидка 10%" и "Итого с учетом скидки"
    Или же указать 10% ( количества )с нулевой стоимостью

Клерк
    а в счете-фактуре можно сделать также как в сделаю в накладной? Просто счет-фактура - документ особо контроля, так сказать. Не хочется. чтоб из-за моей неграмотности у покупателей возникли проблемы с возмещением....
    Спасибо

Аноним
    Гость
    а в счете-фактуре можно сделать также как в сделаю в накладной? Просто счет-фактура - документ особо контроля, так сказать. Не хочется. чтоб из-за моей неграмотности у покупателей возникли проблемы с возмещением....
    Спасибо
    Нужно. Какие проблемы вы имеете в в виду ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какие проблемы вы имеете в в виду ?
    ну имею ввиду, что в счете-фактуре ведь как будет, допустим, по столбцу НДС:
    п/п Наименование НДС 18%
    1 .............................5 000
    2 .............................5 000
    Итого..............................10 000
    Скидка 10%.....................1 000
    Итого у учетом скидки:......9 000

Неужели так можно???? Я просто в жизни не видела, чтобы так было написано Чувствуется я все же сяду за создание нового прайса уже со скидкой в 10% и буду молиться, чтобы других размеров скидок мой чудо-директор не придумал

Аноним
    Гость
    ну имею ввиду, что в счете-фактуре ведь как будет, допустим, по столбцу НДС:
    п/п Наименование НДС 18%
    1 .............................5 000
    2 .............................5 000
    Итого..............................10 000
    Скидка 10%.....................1 000
    Итого у учетом скидки:......9 000

Неужели так можно?
    нет так нельзя указывайте цену сразу со скидкой

Клерк
    Аноним, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)