Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Цены и скидки в 1С

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться. 1С Предприятие 8.2
    Фирма ООО на ОСНО. Зарегистрированы месяц назад. т.е. самое начало деятельности. Вид деятельности - производство на давальческой основе (т.е. наша фирма закупает материал, отдает в переработку производителю, получает готовую продукцию и реализует ее).
    Возник такой вопрос по ценам и скидкам на продукцию.
    У нас где то 4000 наименований продукции. Есть оптовые цены на нее,есть розничные (залила эти цены в 1С) Недавно получила от руководителя новый прайс где-то на 50 позиций продукции (из 4000). Там тоже указаны оптовые цены, но для какой то отдельной категории покупателей (мне сказали, что будут говорить кому по каким ценам счета выставлять).
    Вопросы:
    1. Можно ли в программе создать создать еще одну категорию оптовых цен???? Назвать ее, допустим, "Оптовая-2".
    2. Если руководитель скажет сделать к Оптовой цене еще скидку в 10%? как это делается в программе - не могу найти, есть ли вообще такая возможность? Я вот формирую счет, указываю тип цен "Оптовая", выбираю продукцию, у меня выставляется наименование, оптовая цена, высчитывается НДС...а как сделать доп скидку?
    3. Есть такая категория цен - плановая. Я так понимаю это что-то типа себестоимости продукции, правильно? Эта цена вообще для чего нужна? Насколько я перечитала литературу 1 С, я так поняла, что по этим ценам будет учитываться, допустим, стоимость продукции на складе, с помощью нее мы сможем контролировать не продали ли мы дешевле себестоимости. Я правильно понимаю? Или она еще на что-то влияет?
    Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    1С Предприятие 8.2
    Это ни о чём. Исхожу из предположения, что речь идёт о конфигурации "Бухгалтерия предприятия" ред.2.0.
    1. Можно создавать сколько угодно типов цен.
    2. В документе "Установка цен номенклатуры" есть кнопка "Изменить". Там можно изменить цену на заданный процент, округлить и т.д.
    3. По плановой себестоимости учитывается выпуск готовой продукции. Если эта себестоимость более-менее стабильна, то имеет смысл заполнить этот тип цен. Цена этого типа будет автоматически подставляться в документ "Отчет производства за смену".

3. Клерк
    Спасибо большое

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Если эта себестоимость более-менее стабильна, то имеет смысл заполнить этот тип цен. Цена этого типа будет автоматически подставляться в документ "Отчет производства за смену".
    а если не заполнять этот тип цен, то что будет ставиться в отчете производства за смену - нули???

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    а если не заполнять этот тип цен, то что будет ставиться в отчете производства за смену - нули???
    Да, автоматически плановая себестоимость заполняться не будет. Нужно будет каждый раз указывать руками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)