Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Снова мини-АТС, посоветуйте!

Купили и установили мини-АТС, состоящую из самой мини-АТС ст-тью более 10 тыс., системного телефона, кросс-монтажного комплекта, 4 телефонов, батареек. Также фирма выставила счет на установку, программирование, подключение внутр. и гор. линий
    Воспользовавшись поиском думаю сформировать объект ОС "Мини-АТС", в который будет входить сама мини-АТС и системник. А что делать с кросс-монтажным комплектом, вообще с чем его едят?
    И по телефонам - стоимость телефонов стоит увеличивать на стоимость батареек, а потом списывать как ОС до 10 тыс. или батарейки можно оприходовать отдельно на сч.10.?
    Услуги по установке увеличивают стоимость объекта ОС "Мини-АТС" или их можно сразу списать на 44 сч.?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Батарейки - расходные материалы (сразу списать на затраты).
    Можно АТС, системник и кросс объединить в один инвентарный объект (одно ОС) и увеличить стоимость ОС на стоимость монтажных работ.
    Можно системник как отдельный объект учитывать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Спасибо! И еще вопрос, немного не в тему.
    Еще одна фирма устанавливала нам розетки телефонные и под Интернет. прокладывала кабеля сетевые. Соответственно, срок службы этих розеток и кабелей я думаю, что превышает 12 мес. - так мне теперь что ли на каждую розетку инвентарную карточку заводить как на ОС? Тоже для батареек телефонных, они хорошие, панасониковские, значит должны прослужить более года... А другого критерия для деления на материалы и ОС, кроме как по сроку службы я не нашла...

4. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Вита-М
    Тоже для батареек телефонных, они хорошие, панасониковские, значит должны прослужить более года... А другого критерия для деления на материалы и ОС, кроме как по сроку службы я не нашла...
    Шифер служит больше года, что теперь каждый лист учитывать как ОС? Нет, это материал.

Приказ Минфина РФ от 13 октября 2003 г. N 91н
    "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств"

"...
    2. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных
    средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции, при выполнении работ или
    оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного
    использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного
    операционного цикла, если он превышает 12 месяцев.
    Сроком полезного использования является период, в течение которого
    использование основных средств приносит экономические выгоды (доход)
    организации. Для отдельных групп основных средств срок полезного
    использования определяется исходя из количества продукции (объема работ в
    натуральном выражении), ожидаемого к получению в результате использования
    этих основных средств;
    в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных
    активов;
    г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в
    будущем.
    ...
    "
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Сделайте одно ОС "локальная сеть на столько то рабочих мест" и в нее все включите

6. Клерк
    Naumov, да понимаю я всю абсурдность сказанного мною. Просто по законодательным актам этот абсурд и выходит. Применительно к вашей цитате из Метод. рекомендаций:
    1. Да, мы используем батарейки и розетки для управленческих нужд орг-ии, т.к. без них невозможно, например, пользоваться телефонами.
    2. Срок полезного использования, как мы установили, больше 12 мес. и все это время они будут нам помогать общаться с клиентами по телефону и таким образом приносить орг-ии экон. выгоды, например, заключение новых контрактов.
    3. Перепродавать мы их не собираемся.
    4. см. п. 2

7. Клерк
    Larisa*, а можно как-нибудь обойтись без ОС "локальная сеть"? Тем более, что все эти кабеля, розетки, коннекторы и услуги по прокладке кабеля, кабель-канала, установке розеток и обжиму коннекторов в своей сумме не превышают 10 тыс с НДС. И эти суммы так или иначе (через сч.01 или через сч.10) сразу упадут на себестоимость. Ведь если формировать это ОС "лок. сеть", то мне так или иначе на каждую розетку придется сделать акт ввода в эксплуатацию, хоть и инв. карточка будет всего одна.
    Короче, чем мне грозит, если я все эти мат-лы спишу на с/с через 10 счет, а на стоимость услуг увеличу стоимость материалов?

8. дилетант Аватар для Govorun
    С чего это акт на каждую розетку? Все розетки и провода с 10 счета, услуги сторонней организации с 26, собираются на 08 как один объект внеоборотных активов, а потом одним актом вводится в эксплуатацию сеть
    Наталья.

9. Клерк
    А что у вас розетки выделены в отдельную накладную? Или я чего-то не допонимаю. Я у себя сделала услугу на монтаж локальной сети и все списала на затраты в том же месяце. Вам же когда дом строяте, не приходится кирпич отдельно, а двери отдельно получать? Вы получаете объект. А тут вы получаете услугу по монтажу. Мне так кажется.
    Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.

10. Aneka
    Гость

Эврика Help

не совсем по теме, но может поможете.
    как оприходавать мебель, если в накладной каждая деталька отдельно указана?? отдельно столешницы, ножки стола, даже дверцы шкафов.

11. Умный Клерк!
    Aneka, собрать ОС (списать все материалы на 08 на один объект) и ввести как один инвентарный объект

12. Aneka
    Гость
    Спасибо!

13. Клерк
    Джулия, да, к сожалению у меня в с/ф это все отдельно. К с/ф приложен акт, где описаны работы в виде таблицы, а ниже "при работах использованы след. материалы" и еще одна таблица, где наименования, кол-во, ед. изм., цена, сумма.

14. Умный Клерк!
    Вита-М, Если док-ты так и оформлены, то в избежании лишних вопросов от ИФНС соберите из материалов и работ ОС, его и амортизируйте

15. Умный Клерк!
    ОС "Локальная сеть" имеется в виду.

16. Клерк

Смешно

Нет, а все-таки, согласитесь ли вы со мной в том, что наши законодательные акты настолько лишены смысла, что по их определениям даже шифер можно отнести к ОС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)