Доброго времени суток, форумчане! Вы последняя надежна на консультацию. Попытки разобраться самостоятельно не привели к успеху.
Просрочил (не знал) Бух. баланс, приходится задним числом делать бух.учет.
ООП - ООО, УСН 6%.
Вопрос первый. В декабре был открыт р/с и перечислены деньги в размере 3150 рублей в счет уставного капитала (по факту оплата открытия р/с и месяц обслуживания). В Налоговой сказали, что я должен заплатить налог. Мотивация к тому - внеоборотный доход. Я усомнился в этом вопросе. Это же уставный капитал, а не доход.
Вопрос второй. Необходимо отразить наличие 5000 (половина уставного) в организации. Но ККТ не имеется. Имею ли я права, не имея кассовую технику, написать что в кассе имеется 5000-3150 = 1850 рублей? и как это отразить (вопрос очень пересекается со следующим)
Вопрос третий. Проверьте корректность проводок, пожалуйста. Организация зарегистрирована 2 декабря. Р/с 26 декабря.
Д50 К75 - внесение 5000 рублей в счет уставного капитала учредителем в ?кассу? от 2 декабря
Д51 К50 - Перевод из кассы на расчетный счет 3150 рублей. от 26 декабря
Я понимаю, что некорректность полная. Помогите сделать так, чтобы баланс сошелся, и был отражен уставный капитал 5000р, пожалуйста.

Как ее сделать? Есть ли сервисы? И кассовую книгу тоже как сделать?