Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Учет уставного капитала при создании ООО

20 февраля учредители внесли 50% в уставный капитал на временный расчетный счет (кто-то лично внес, кото-то через другого учредителя, в документе из банка прописанно, что Иванов вносит долю Петрова)
    1 марта зарегистрировали ООО
    10 марта открыли р/с.

Я, взяла инициативу (она наказуема как известно) и оформила некорректно ПКО на поступление средств в кассу от учредителей (которые сдавали средства через другого учредителя) и РКО на того учредителя который вносил от их имени.
    В кассе у меня следующее от 20 февраля
    50-75 Петров внес долю
    71-50 Иванов получил долю Петрова для внесения на временный р/с
    51-71 Иванов внес долю петрова на временный р/с
    1 марта
    75-80 определен в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ размер УК
    10 марта
    51-51 с временного денеж.средства переведены на текущий
    Знаю, что пока юр.лицо не зарегистрированно у меня не должно быть операций в учете, можно было ничего этого не делать, но решила оформить всё так, чтобы в случае необходимости поднять движение кто, как и когда вносил свою долю.

а на дату регистрации юр.лица 75-80 оформить, и когда упадут денежные средства на оснвной р/с сделать проводку
    51-75 в разрезе каждого учредителя.

И вопрос собственно вот в чем, на сколько критична моя инициатива с точки зрения ошибки в бух.учете и чем это впринципе грозит. И есть ли хоть одна норма на то что оформленные таким образом документы могут быть верны (если кините нормы -буду благодарна).

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимировна Юлия Посмотреть сообщение
    можно было ничего этого не делать
    Не "можно", а нужно этот бред не делать. Если есть маниакальное желание учитывать деньги физлиц - заведите тетрадку, например.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)