20 февраля учредители внесли 50% в уставный капитал на временный расчетный счет (кто-то лично внес, кото-то через другого учредителя, в документе из банка прописанно, что Иванов вносит долю Петрова)
1 марта зарегистрировали ООО
10 марта открыли р/с.
Я, взяла инициативу (она наказуема как известно) и оформила некорректно ПКО на поступление средств в кассу от учредителей (которые сдавали средства через другого учредителя) и РКО на того учредителя который вносил от их имени.
В кассе у меня следующее от 20 февраля
50-75 Петров внес долю
71-50 Иванов получил долю Петрова для внесения на временный р/с
51-71 Иванов внес долю петрова на временный р/с
1 марта
75-80 определен в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ размер УК
10 марта
51-51 с временного денеж.средства переведены на текущий
Знаю, что пока юр.лицо не зарегистрированно у меня не должно быть операций в учете, можно было ничего этого не делать, но решила оформить всё так, чтобы в случае необходимости поднять движение кто, как и когда вносил свою долю.
а на дату регистрации юр.лица 75-80 оформить, и когда упадут денежные средства на оснвной р/с сделать проводку
51-75 в разрезе каждого учредителя.
И вопрос собственно вот в чем, на сколько критична моя инициатива с точки зрения ошибки в бух.учете и чем это впринципе грозит. И есть ли хоть одна норма на то что оформленные таким образом документы могут быть верны (если кините нормы -буду благодарна).
Спасибо.