Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что писать в трудовой книжке при увольнении сотрудника, который не прошел испытательный срок?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что писать в трудовой книжке при увольнении сотрудника, который не прошел испытательный срок?
Скорее всего, как обычно... по соглашению сторон... но я не уверена....
А может, по инициативе работодателя в связи с неудовлетворительным результатом испытания?...
Наталья.
Зачем портить человеку жизнь и красоту трудовой книжки? Вам это надо? Пусть останутся на его совести все грешки. А запись делается как при обычном увольнении.Сообщение от Govorun
А может быть на время испытательного срока не делать никаких записей? хоть это противоречит законодательству...
раньше делалась приписка -в связи с окончанием испытательного срока
сейчас ?
(.... Я желаю всем счастья...)
Сейчас такой записи не делается.
А в трудовую запись о факте работы вносить нужно. Увольте обычным способом - по собственному желанию. Объясните сотруднику, что можно было ло бы такую запись внести, но мы идём вам на встречу и вносим такую-то записьОн ещё вам благодарен останется.
Мне - не надо. Согласна, что красившеЗачем портить человеку жизнь и красоту трудовой книжки? Вам это надо? Пусть останутся на его совести все грешки. А запись делается как при обычном увольнении.будет смотреться по собственному желанию или по соглашению сторон. А вот правильнее как?
Наталья.
ну если хотите испортить работнику трудовую , то в данном случае делается обычная запись об увольнении только ссылка идет на 71 статью.
кстати там в этой статье и написано как его уволить правильно.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)