подскажите пож-та,
можно ли корректировку формы 4фсс отправить почтой?
нужно ли сопроводит письмо с причиной подвчи корректировки?
спасибо!
подскажите пож-та,
можно ли корректировку формы 4фсс отправить почтой?
нужно ли сопроводит письмо с причиной подвчи корректировки?
спасибо!
Для начала уточните в своем ФСС, принимают ли вообще они корректировки, раньше у них программа не позволяла корректировки вводить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
расскажу про свой город
все прекрасно у всех принимается, просто им лень, корона голову жмет. Ну и может что то еще.
при отправке почтой, отчет могут просто не принять. так же как и по электронке. Решается звонком в отделение. прочтением нормативного документа. Ну и слегка грозным и раздраженным голосом нужно все это говорить.
самый простоя способ. приходите к ним. подходите к операционисту. операционист при вас вносит изменения. это 10-30 сек. ставит визу и отдаете этот отчет начальнику в приемную. можно приложить письмо. с любым текстом. Я раньше писал. так. в связи со сбоем программы мы внесли изменения. все.
если позвоните в ФСС и спросите можно ли сдать вам с 99% вероятностью скажут что нет исправляйте следующим периодом.
у меня была ошибка в расчете пособия по уходу, в предыдущем подобном случае исправляли (по их же требованию) текущим периодом, т.к. реально выплаченная сумма тоже была неправильная, а тут попросили корректировки за весь год... Причем в сданных через портал ФСС отчетах корректировки не отобразились, и при сдаче следующего отчета выдавалась ошибка, а у них в программе прошли каким-то чудесным образом и после моего звонка они сказали "аа, ну да" и приняли отчет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У меня вопрос "в тему". Мой ФСС тоже отказывается принимать корректировку, предлагает текущим периодом править. А как я в случае чего потом подтвержу цифры из отчета первичкой? У меня в таблице 2 множество разных пособий выплачено, могут они из-за ошибок отказать в возмещении (зачете)?
Или же лучше настоять на том, чтобы приняли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)