Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для МарияИ

Принятие к учету транспортного средства

Приобрели транспортное средство, зарегистрировали в ГБДД (май 2014), однако необходим ремонт (закончится не раньше середины июня). В каком месяце принять на учет как ОС?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МарияИ Посмотреть сообщение
    Приобрели транспортное средство, зарегистрировали в ГБДД (май 2014), однако необходим ремонт (закончится не раньше середины июня). В каком месяце принять на учет как ОС?
    С даты покупки

3. Клерк
    Подскажите, если приобрели ТС б/у у другой компании, как определить срок использования?
    Год выпуска 2008, т.к. компания нам друественная, точно знаю, что у нее ТС самортизированно.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С даты покупки
    Не согласна. Транспортное средство следует принять к учету, когда будет завершен ремонт и его можно будет использовать. Для целей принятия к учету регистрация в ГБДД роли не играет.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СветаЕр Посмотреть сообщение
    Для целей принятия к учету регистрация в ГБДД роли не играет.
    Для учёта играет роль дата приобретения права на ТС.

6. Аноним
    Гость
    Для учёта играет роль дата приобретения права на ТС.
    Не играет. Я могу приобрести ТС и не регистрировать его.

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Есть два разных момента: принятие к учету ОС и ввод его в эксплуатацию. Принять к учету надо в момент перехода права собственности к вам, а ввести в эксплуатацию тогда, когда оно будет к ней пригодно. Этот момент оформляется приказом руководства.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Есть два разных момента: принятие к учету ОС и ввод его в эксплуатацию. Принять к учету надо в момент перехода права собственности к вам, а ввести в эксплуатацию тогда, когда оно будет к ней пригодно. Этот момент оформляется приказом руководства.
    Принять данное транспортное средство к учету надо в тот момент, когда оно становиться пригодным к эксплуатации (пригодно к эксплуатации не равно введено в эксплуатацию). На момент покупки, как я понимаю, оно не пригодно. При том, в первоначальную стоимость включаются затраты на ремонт.

9. Аноним
    Гость
    Принять данное транспортное средство к учету надо в тот момент, когда оно становиться пригодным к эксплуатации (пригодно к эксплуатации не равно введено в эксплуатацию). На момент покупки, как я понимаю, оно не пригодно. При том, в первоначальную стоимость включаются затраты на ремонт.

По вашей логике в случае поломки ТС должно быть снято с учёта как ОС.

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    ОС т/с при поломке быть не перестаёт, но при расчете, допустим, ЕНВД, таковой автомобиль вполне можно не включать в физ. показатель, являющийся базой по налогу, - если все бумажки оформить.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

11. Клерк

Ну если машина изначально не пригодна к использованию, то как ее можно рассматривать как "объект предназначенный для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование"?

12. Клерк Аватар для МарияИ
    Решила, буду принимать к учету как заберем из ремонта.

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    как ее можно рассматривать как "объект предназначенный для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование"?
    А вы машину что, для продажи на запчасти купили? Вы её купили, чтобы отремонтировать и использовать как транспортное средство. Налицо использование для управленческих либо иных нужд организации. Купили бы для дальнейшей продажи после ремонта - был бы товар.
    Поэтому на дату перехода права собственности приходуете на 08 сч., после ремонта и ввода в эксплуатацию - на 01 счет. Это ж азбучные истины, уважаемые коллеги!

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Решила, буду принимать к учету как заберем из ремонта.
    А до этого как и где будете её учитывать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк
    У меня транспортное средство приобретено в январе (брали в лизинг, на нашем балансе), и сразу было отправлено на переоборудование, из обычного авто делают (до сих пор) автомобиль для спецперевозок, что то типа для вип клиентов. Я его сразу приняла в январе к учету и ввела в эксплуатацию... Теперь вот сомневаюсь, правильно ли сделала, ведь по сути авто до сих пор не введено в эксплуатацию...
    Скоро его заберут, я даже не знаю, что с ним делать то дальше, как его учитывать, как оформлять...

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Теперь вот сомневаюсь, правильно ли сделала, ведь по сути авто до сих пор не введено в эксплуатацию...
    Скоро его заберут, я даже не знаю, что с ним делать то дальше, как его учитывать, как оформлять...
    Не сомневайтесь.
    Далее модернизация и ввод в эксплуатацию.

17. Клерк Аватар для МарияИ
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А до этого как и где будете её учитывать?
    Я имела в виду после того, как заберем из ремонта буду учитывать как ОС на 01 счете. До этого на 08.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    До этого на 08.
    Это и есть принятие к учету.

после того, как заберем из ремонта буду учитывать как ОС на 01 счете
    а это - ввод в эксплуатацию.

19. Клерк Аватар для МарияИ
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Это и есть принятие к учету.
    а это - ввод в эксплуатацию.
    Я спрашивала про принятие к учету в качестве основного средства. Я не очень корректно вопрос сформулировала. Коллеги не подскажите, можно ли в 1Ске шрифт увеличить?

20. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    можно ли в 1Ске шрифт увеличить?
    Открываете печатную форму. "Таблица -> Редактирование"
    Выделяете ячейку, правой кнопкой мыши вызываете командное меню "Свойства"

21. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а если мы продаем автомобиль, например договор купли-продажи от 10 сентября, в ГИБДД сняли-поставили на учёт 14 сентября. Какой датой списывать с баланса? И налога на имущество с какой датой перестает начисляться?

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Какой датой списывать с баланса?
    датой акта приема-передачи.

И налога на имущество с какой датой перестает начисляться?
    налог на имущество напрямую от даты снятия с учета не зависит, т.к. считается от остаточной стоимости на 1 число каждого месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)