Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

передача банковских ключей

Глупый вопрос- головная организация требует от филиала, имеющего банковские ключи от своего отдельного расчетного счета, сдать их им, якобы для перевода бухгалтерии филиала на базу головной- правда ли это
    до этого как-то обходились они без ключей от банка клиента филиала
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    хотите провести референдум или бунт поднять по отделению от головной организации?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    хочу понять- за что буду отвечать, это раз
    действительно, технически это требуется-это два

какие мои действия- сослаться на договор с банком,где передача третьим лицам запрещена, или не давать смс код для ввода,или дать бумагу в банк на приостановку подписи
    Последний раз редактировалось KruE; 13.05.2014 в 08:17.

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну договор с банком - это не ваш личный договор
    и голова - это не третьи лица
    а насчет технически - это к вашему банку
    кто ищет, тот...

5. Модератор Аватар для Январь
    Если ключи - это ЭЦП конретных лиц, их не стоит "передавать".

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну договор с банком - это не ваш личный договор
    и голова - это не третьи лица
    а насчет технически - это к вашему банку
    а чей? если стоит подпись директора филиала, и договор заключен на него

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если ключи - это ЭЦП конретных лиц, их не стоит "передавать".
    спасибо, да ключи -ЭЦП дира и глбуха
    а как грамотно отказать?

8. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО так и написать, что поскольку ЭЦП оформлено на конкретных лиц, и документы подписанные этими ключами будут считаться подписанными этими лицами, то передача ключей иным лицам не представляется возможной.
    На договор с банком еще можно состаться

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ИМХО так и написать, что поскольку ЭЦП оформлено на конкретных лиц, и документы подписанные этими ключами будут считаться подписанными этими лицами, то передача ключей иным лицам не представляется возможной.
    На договор с банком еще можно состаться
    спасибо- мне тоже только это пока пришло в голову
    ну и не давать коды с смсинфо

10. Клерк
    У меня есть контуровский ЭЦП, дак я с этим ЭЦП могу на госуслуги ходить. Если у вас такие же ЭЦП (вроде как квалифицированные ЭЦП) то их вообще желательно никому никогда.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от KruE Посмотреть сообщение
    спасибо, да ключи -ЭЦП дира и глбуха
    а как грамотно отказать?
    Ищите себе новую работу.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от KruE Посмотреть сообщение
    головная организация требует от филиала, имеющего банковские ключи от своего отдельного расчетного счета, сдать их им, якобы для перевода бухгалтерии филиала на базу головной
    не совсем понятно.. то есть теперь платежи будет осуществлять головная организация? тогда просто меняете ключи на тех лиц которые действительно будут этим заниматься..

13. Клерк
    Посмотрите Инструкцию ЦБ РФ, 28-И. даже в образце карточки, юридическое лицо( головная организация ) наделила вас правом подписи и заверила вашу подпись...... 1.А сейчас вы говорите, а че это они там хотят. 2 Бред сумашедшего.
    Инструкция 28-И ЦБ РФ.
    2.3. В поле "Фамилия, имя, отчество" указываются полностью фамилия, имя, отчество (при наличии) лиц, наделенных правами первой или второй подписи.
    2.4. В поле "Образец подписи" собственноручную подпись напротив своей фамилии, имени или отчества проставляют лица, наделенные правами первой или второй подписи.

2.7. В поле "Подпись клиента" проставляется:
    собственноручная подпись руководителя клиента - юридического лица или лица, исполняющего его обязанности, который в соответствии с законом и учредительными документами осуществляет представительство без доверенности;

собственноручная подпись управляющего (руководителя управляющей организации) в случае, если полномочия единоличного исполнительного органа клиента переданы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации управляющему (управляющей организации);
    собственноручная подпись лица, являющегося представителем клиента, действующим на основании доверенности на открытие счета. Одновременно в этом поле указываются номер (при наличии) и дата соответствующей доверенности;
    собственноручная подпись клиента - физического лица, клиента - индивидуального предпринимателя либо клиента - физического лица, занимающегося в установленном законодательством порядке частной практикой.

14. Клерк
    Уважаемый CHek, спасибо Вам за подробный ответ
    подпись заверяет не головная организация, а нотариус на основании учредительных документов филиала
    банк выдал письмо о невозможности передачи ключей ,
    работу будем искать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)