Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

правильно ли составлена докуменация на ремонт

Подскажите,
    При выполнении ремонтных работ автотранспорта составлено:
    Заказ-наряд с полным описанием работ и перечнем использованных запчастей, указанием стоимости.
    а в акте указано кратко: ремонт автомобиля (марка, номер). Сумма с заказ-нарядом совпадает. Также в акте есть сноска на номер заказ-наряда. Cчет фактура составлена также с кратким наименованием.
    Можно ли принять акт с кратким указанием, но со сноской на заказ наряд, в котором, в свою очередь все подробно расписано? Это не вызовет проблем при проверке или это совершенно нормальный пакет документов?
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Хочу позвонить в ремонтн фирму, т.к. мне кажется, что акт нужно сделать более подробным (не знаю точно, может это лишнее...)
    но сама посмотрела заказ наряд, а там кроме работ, еще и материалы расписаны.
    Подскажите, в акт вписываются работы: замена, установка и т.п. А материалы тоже в акте указываться могут? (Но акт, как я думала, это только работы, а накладная используется на материалы. Но накладная составляется при продаже, а здесь не продажа).
    Помогите разобраться пож-та!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите,
    При выполнении ремонтных работ автотранспорта составлено:
    Заказ-наряд с полным описанием работ и перечнем использованных запчастей, указанием стоимости.
    а в акте указано кратко: ремонт автомобиля (марка, номер). Сумма с заказ-нарядом совпадает. Также в акте есть сноска на номер заказ-наряда. Cчет фактура составлена также с кратким наименованием.
    Можно ли принять акт с кратким указанием, но со сноской на заказ наряд, в котором, в свою очередь все подробно расписано? Это не вызовет проблем при проверке или это совершенно нормальный пакет документов?
    Спасибо!!!
    Позвонила, мне предложили след:
    К акту выдадут приложение в виде полного перечня работ и перечня использованных материалов. Сам акт остается с кратким указанием "Ремонт автомобиля".
    Сч\ф такая же как и акт.

Откликнитесь, впервые сталкиваюсь, а суммы ремонта не маленькие (((
    Нужен нам этот перечень или это лишнее? При проверке к нам не будут придираться с таким актом и сч\ф? и вопрос по сч\ф-не требуется ли указание про полный перечень, может тоже сноску попросить сделать или я перемудрила???

4. Модератор Аватар для Тоня
    Нужен нам этот перечень или это лишнее?
    По мне так бред. Есть наряд-заказ, а вы хотите тоже самое, но с заголовком "приложение к акту"?

Откликнитесь,
    Откликаюсь как бывший перевозчик с постоянными ремонтами и ТО автопарка. Всегда

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в акте указано кратко: ремонт автомобиля (марка, номер).
    , ни у кого вопросов не возникало.

5. Клерк
    Коллеги, добрый день!
    Мы - ООО на ОСНО, занимаемся оптовой торговлей запчастями.
    Сейчас хотим оказать услугу другому ООО по ремонту двигателя.
    За саму услугу по ремонту берем 10 руб. (плюс НДС)
    Используем имеющиеся у нас собственные материалы себестоимостью 2 руб.
    Заказчику выставили счет:
    Услуга -10 руб.
    материалы - 5 руб. (т.к. на материалах тоже хотим заработать).
    Итого: 15 руб.

Вопрос по нашим документам, которые мы будем выписывать заказчику.

У меня два варианта:
    1 Вариант.
    Помимо счета-фактуры и акта оказанных услуг на 15 руб. мы ведь должны предоставить заказ-наряд, где расписаны работы и материалы, и там должны указать их стоимость без наценки, т.е. 2 рубля? Тогда не получится 15 руб., а получится 12.

2 Вариант:
    Чтобы отразить нужную нам стоимость материалов - 5 руб., необходимо сначала, например продать их заказчику за 5 руб., по накладной ТОРГ-12 и счф, а потом взять их у него и ими произвести ремонт и выставить акт и счф на услугу на 10 руб.?

Как правильно все оформить, чтобы была возможность отразить желаемую стоимость материалов (5 руб.)?
    если можно, то дайте, пожалуйста, ссылку на нормативку.
    И еще, мы в любом случае должны в том или ином виде отразить перечень материалов и указать какую-то их стоимость?

Благодарю за помощь!
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 11.12.2014 в 14:06.

6. Клерк
    вот из Гаранта:
    Организация, применяющая УСН, оказывает услуги по ремонту сложной техники, при этом с заказчиком заключается договор на оказание услуг по ремонту и выписывается акт выполненных работ, в котором содержатся перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и их цена и перечень запасных частей и материалов, используемых при ремонте, их стоимость и количество. Стоимость запчастей указывается отдельными строками. Общая стоимость запчастей включается в общую стоимость предоставленных услуг по ремонту данной техники.

Под стоимостью запчастей что понимается - себестоимость или продажная стоимость?
    Коллеги помогите, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)