Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Максимальный размер пособия по уходу

У сотрудницы заработок за 2012-2013 года превысил в несколько раз максимальный размер, из которого начисляются пособия. В декрет она ушла 16 декабря 2013 года, были несколько дней больничных в 2013 году. Вот я никак не пойму, мне вычитать из 731 эти периоды? или просто тупо взять максимальный размер ср.дн.заработка в 2014 году - 1479,45 руб и исходя из него и считать ей отпуск?
    И все-таки: 730 или 731??? п.3.1 ст. 14 ФЗ-255 говорит про 731, п.3.3. той же статьи про 730... я уже запуталась...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Enic
    730 это для больничных
    731 это для пособия по беременности и родам или для отпуска по уходу за ребенком

п 3 Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.
    п 3.1 Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде,

п 3.1
    а исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
    таким образом вам нужно из 731 дня вычесть те дни что ваш работник находился в отпуске.и суммы больничного тоже

Клерк
    спасибо за ответ
    просто так как у меня получается, что заработок превышает предел, мне все равно надо сравнивать с макс заработком деленным на 730 и даже если вычитать дни, которые она отсутствовала, то все равно получается больше. Так что просто считаю из максималки.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ
    просто так как у меня получается, что заработок превышает предел, мне все равно надо сравнивать с макс заработком деленным на 730 и даже если вычитать дни, которые она отсутствовала, то все равно получается больше. Так что просто считаю из максималки.
    да так у вас и получится 1479,45 руб. из максималки

Клерк
    спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    заработок превышает предел, мне все равно надо сравнивать с макс заработком деленным на 730 и даже если вычитать дни, которые она отсутствовала, то все равно получается больше. Так что просто считаю из максималки.
    Надо считать СДЗ, как положено.
    Одним из пунктов, который нужно соблюсти при расчете, является проверка на максимум.
    Так вы и выходите на максимальное пособие.
    А если просто начать считать из максималки, то никому не понятно будет, почему.
    Вам же не только ответ нужен, но и решение показать придется.

и даже если вычитать дни, которые она отсутствовала, то все равно получается больше.
    Странное замечание.
    Вычитаемые дни могут только увеличить СДЗ, так как они находятся в знаменателе.
    Так что "даже если" здесь не совсем к месту.

Клерк
    спасибо за замечание, посчитаю правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)