Подскажите, пожалуйста: мы ООО на УСН, НДС не платим, счета-фактуры не выставляем. Даю покупателю только ТОРГ-12. Счет-фактуру не даю. Я не права? или только с 2015 г мы тоже обязаны счета-фактуры выставлять, хотя и без НДС?
Подскажите, пожалуйста: мы ООО на УСН, НДС не платим, счета-фактуры не выставляем. Даю покупателю только ТОРГ-12. Счет-фактуру не даю. Я не права? или только с 2015 г мы тоже обязаны счета-фактуры выставлять, хотя и без НДС?

Нет.
Best regards, Михаил
Доброго времени суток! Наша организация занимается приемом платежей и мы на УСН, к нам поступают платежи на расчетный счет с назначением платежа гарантийный взнос НДС не облагается. Но 4 организации перечислили НДС в том числе, мы в свою очередь написали им письма, что мы не являемся плательщиками НДС и просим поменять назначения платежа на НДС не облагается. Есть входящие номера, что письма приняты, но письма в ответ нам так и не прислали. Две организации из них теперь закрыты, а налоговая с нас требует оплатить НДС в Бюджет. Хочу добавить, что нами не были выставлены счет-фактуры. Подскажите, что делать с налоговой. Заранее благодарю.
Спасибо огромное
Спасибо всем, кто ответил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)