Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выход члена из кооператива

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Я работаю гл. бухгалтером в дачном потребительском кооперативе. Наш кооператив достаточно давно создан и никогда не было особых проблем. Но появился один "товарищ" (член кооператива), который говорит, что это не выгодно быть в таком объединении. Он изъявил желание из него выйти. Но он же будет продолжать пользоваться услугами и поэтому потребовал с нас договор, по которому мы будем оказывать ему услуги, а он нам будет за это платить. Кто с таким сталкивался? С кем вы консультировались? можете дать координаты? естественно на не безвозмездной основе)))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Яна1988 Посмотреть сообщение
    С кем вы консультировались? можете дать координаты?
    п. Бурмакино, третья хата с края, спросить бабу Настю.

естественно на не безвозмездной основе)))
    ст. 19 66-ФЗ

1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
    9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;
    а не
    договор, по которому мы будем оказывать ему услуги, а он нам будет за это платить.
    С Уважением, Александр.

4. Клерк
    Закон я этот знаю...но мне нужен сам договор и пример расчета таких платежей.

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Договора у меня нет, а расчет такой же как для всех, его доля в общих расходах не изменится.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    это получается, что у нас будет предпринимательская деятельность,, которая будет облагаться налогом?ведь он не член кооператива, а теперь совершенно постороннее лицо!

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Вы с ним договариваетесь о порядке пользования и эксплуатации, а не об оказании услуг.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    а какую сумму указывать в договоре?мы можем указать сумму членского взноса?или нужно считать постатейно сколько каждый член кооператива платит за те или иные затраты?

9. Клерк Аватар для Александр7272
    А вы не указывайте конкретную сумму, укажите, что она будет определяться на собрании и соответствовать величине членских (обязательных) взносов.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)