Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ZNAT XO4Y

Определение размера премий

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста есть ли в законодательстве какой-либо документ, который регламентирует как рассчитывается премия по организации ежемесячная.

Я знаю, что премии можно установить в процентном соотношении от оклада, либо фиксированной суммой, а может ли директор просто прописать, что допустим глав.бух. 8 058 рублей премия за месяц, а бригадиру 5 555 рублей, а менеджеру продаж 35 985 рублей-без обоснования почему такие суммы получились???

Положение по оплате труда и премировании есть. О данном положении указанно в трудовых договорах. Данное положение указывает о том, что работодатель вправе выплатить премию за трудовые заслуги- для каждого подразделения свои критерии (например в срок сданная отчетность), но вот конкретной формулы расчета-почему такая сумма - нет - сказано только лишь, что по решению Директора. Это возможно или необходимо будет обосновывать почему конкретно такая сумма??
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от ZNAT XO4Y Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли в законодательстве какой-либо документ, который регламентирует как рассчитывается премия по организации ежемесячная.
    Если об ООО, ОАО, ЗАО, то О таких документов никогда не слышал. Лично я считаю, что их не существует. Насчет всяких муниципальных конторах и т.п. не скажу.

Премия - всецело дело работодателя. Как во внутренних положениях просать, так можно и платить. Желательно писать повразумительнее, чтобы ни у работников, ни у бухгалтеров вопросов не возникало.
    С уважением.

АСУ Аватар для Calm
    но вот конкретной формулы расчета-почему такая сумма - нет - сказано только лишь, что по решению Директора.
    Имеете право. Но тогда диктор должен ежемесячно проставлять всем персональные суммы. Возможно это именно то, чего он хочет.

Это возможно или необходимо будет обосновывать почему конкретно такая сумма??
    Никому ничего обосновывать не нужно, в т.ч. работникам и налоговой.
    С уважением.

Добрый день! да мы ООО. М.б. знаете судебную практику по проверке трудовой инспекции - придираются ли к данному вопросу. Могут ли расценивать как дискриминацию если должности одинаковые, а премии за месяц разные?

АСУ Аватар для Calm
    С судебной практикой не знаком. Да и что проку, у нас в РФ не прецедентное право.

Могут ли расценивать как дискриминацию если должности одинаковые
    Не доводилось участвовать в таких разборках. Лично моё мнение - нет повода для придирок.
    На всякий случай в положении о премировании можно написать, что премия выплачивается с учетом значимости и сложности задач, решаемых в течении месяца. И в таком духе, побольше туману
    В случае суда истец обязан доказать, что задачи были одинаковой сложности и значимости и т.п. Что в данном случае недоказуемо, на мой взгляд.
    С уважением.

Клерк
    Добрый день! да мы ООО. М.б. знаете судебную практику по проверке трудовой инспекции - придираются ли к данному вопросу. Могут ли расценивать как дискриминацию если должности одинаковые, а премии за месяц разные?
    С учетом задекларированного права на определение размера премии ген.директором, с закреплением данной нормы в труд договоре, проблем не возникнет. Дискриминирующий размер выплат по аналогичным должностям, не образует состав какого либо нарушения.

Спасибо большое за Ваши ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)