Нашелся покупательиз Белоруссии. Решили не заморачиваться с 0 ставкой и продаем с 18%. Могу ли я зачесть сумму ндс с товара, купленного у поставщика ?
Нашелся покупательиз Белоруссии. Решили не заморачиваться с 0 ставкой и продаем с 18%. Могу ли я зачесть сумму ндс с товара, купленного у поставщика ?
Снимут. Вы обязаны заморачиваться с 0 ставкой.
А если так?
Для подтверждения нулевой ставки нужно представить документы. На их представление отводится 180 дней с момента отгрузки товара на экспорт. Если в течение этого срока документы не представлены, то ставка 0% считается неподтвержденной и экспортную выручку нужно облагать по ставке 18 или 10% <2>. Этим и стоит воспользоваться. Нужно просто подождать, когда пройдет срок для подтверждения ставки 0%, и только потом начислить НДС по обычной ставке 18 или 10% и заявить вычеты. То есть соблюсти формальности: как будто вы пытались собрать документы, но безуспешно. Отразить экспортную выручку и начисленный НДС, а также суммы вычетов нужно в разделе 6 уточненной декларации по НДС за тот квартал, когда была отгрузка товара <3>.
Да, но покупателю вы обязаны предъявить НДС по ставке 0%.То есть соблюсти формальности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)