Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Можно-ли использовать в наименовании юрлица фразу 1С?

Доброго вечера! Планирую открыть мелкого франча или партнера. Могу-ли я назвать юрлицо "1С Автоматизация"? Или это нарушение товарного знака 1С?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от opredelennovvv Посмотреть сообщение
    Доброго вечера! Планирую открыть мелкого франча или партнера. Могу-ли я назвать юрлицо "1С Автоматизация"? Или это нарушение товарного знака 1С?
    Почему бы вам в 1С не спросить? Кто тут по вашему знает на что распространяется авторское право 1С

3. Клерк
    opredelennovvv,
    думайте сами....ГК РФ
    Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование

*1. Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках.
    *Сокращенные фирменные наименования, а также фирменные наименования на языках народов Российской Федерации и иностранных языках защищаются исключительным правом на фирменное наименование при условии их включения в единый государственный реестр юридических лиц.
    *2. Распоряжение исключительным правом на фирменное наименование (в том числе путем его отчуждения или предоставления другому лицу права использования фирменного наименования) не допускается.
    *3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
    *4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)