Пришел отрицательный протокол ПФР.
Если я успеваю сдать правильные сведения ДО 15 мая, мне писать в отчете, что это корректировка, или сдавать как исходные ???
Пришел отрицательный протокол ПФР.
Если я успеваю сдать правильные сведения ДО 15 мая, мне писать в отчете, что это корректировка, или сдавать как исходные ???
Сдавать исходные даже если не успеете до 16 мая.
Спасибо!! А это без штрафов? Если не успею.
А в новом варианте отчета дату писать ту же, что в прошлый раз??
На ваш вкус. Я обычно оставляю старую.
Добрый вечер!
А если до 15-го не успеем получить положительный протокол? Только завтра появится возможность отправить расчеты, а я прочитала, что теперь никакие 2 недели на исправление они не дают, а сразу, как налоговая они расчеты не принимают, проверяют неделями... Оштрафуют? как-то обидно, есть же законное вроде право сдавать не позднее 15-го числа? А то сколько они тратят времени на проверку, разве проблема страхователя...
Главное отправить отчет любым образом.Не верьте. Они принимают так же как и налоговая, которая тоже 2 недели не дает.я прочитала, что теперь никакие 2 недели на исправление они не даютИменно как налоговая и принимают., а сразу, как налоговая они расчеты не принимают,Нет.Оштрафуют?Есть.есть же законное вроде право сдавать не позднее 15-го числа?Именно так.А то сколько они тратят времени на проверку, разве проблема страхователя...
Сегодня видел в "Контуре" написали, что если не предоставили исправленных отчетов до 15, то готовь штрафы. Ссылаются на Закон №421-ФЗ.
Прочитал, статья 17 достойна внимания.
Ст.17 абз.3:
"За непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
(часть третья введена Федеральным законом от 25.10.2001 N 138-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 198-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Последний раз редактировалось ВасилийС; 14.05.2014 в 21:11.
Арбитражные суды не считают сведения, содержащие ошибки, недостоверными.
И на Клерке сегодня про это было:
http://www.klerk.ru/buh/news/380695/
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)