Подскажите плз. анекдотичная ситуация. Прислали из тьмутаракани товар-книги, много. У нас оприходовали по бумажке- реестру. Ждем документов. Приходит письмо-фирма ликвидировалась. Все. Что делать? Книги оприходованы, на складе, уже продаются.
Подскажите плз. анекдотичная ситуация. Прислали из тьмутаракани товар-книги, много. У нас оприходовали по бумажке- реестру. Ждем документов. Приходит письмо-фирма ликвидировалась. Все. Что делать? Книги оприходованы, на складе, уже продаются.
Почему порих не по накладной и есть ли биб фонд?
Момент перехода права собсвенности на книги- отгрузка товара (оплата- если оговорено в договоре) оприх по накладной. Затем мона продавать
ну по поводу зачем приход не по накладной-эт оне ко мне, а к той тетке, которая вела склад у нас и сейчас уволилась. Я это обнаружила только, когда стала сверять склад и бухгалтерию после перекачки склада майского. Вот сижу и думаю что и как можно исправить. То есть дать книгам статус существующих у нас. Письмо написать официальное в ту фирму? И держать копию его рядом с реестром, по которому книги приняли?
нету у меня накладной. нету. Есть бумажка для туалета от их видимо кладовщика.
Я сейчас разрываю после увольнения той тетки хлам. И Договора у меня на поствку тоже нету. Вот. Ничего нет. ТОлько оприходованные книги. И больше ничего
"В процессе инвентаризации обнаружено грузовика книг. Оприходованы на склад ..."![]()
Мои знакомые были вынуждены таким образом построенное здание приходовать.
то есть саму бумажку выкинуть, письмо об их ликвидации спрятать и оприходовать как найденные после инвентаризации? А если в этой тьмутаракани проснутся? Они же письмо прислали официальное. Потребуют денег не дай БОг. Тьфу. Ну вот я ничего не нарушу, если на реестр приложу бумажку свою официальную, что в связи с недосылом документов прошу выслать их, НДС у меня так и будет висеть на 19, потому что мы им платить не будем по-любому. А спроданных платить буду потихоньку. Я же ничего не нарушу?
Это не вариант. Склад книг при инвентаризации - это чревато...полка еще ладно..Сообщение от KSA
Принимать к учету можно только унифицир формы доков(если они установлены).
У Вас отсутвствует право соб-ти на книги -ТТН, НАкл. -
Я бы их со склада бы потихому...все котор не реализованы..
..Таким образом это товары на ответственном хранении (счет забал)![]()
Если серьезно, то все, что поступило на склад фактически, должно быть оприходовано. Вне зависимости от наличия документов. Поэтому Вы ничего не нарушите оприходовав товар. Вот только если нет накладной, то по какой стоимости Вы их оприходуете? Что будет являться себестоимостью реализованных товаров?
[QUOTE=KSA] все, что поступило на склад фактически, должно быть оприходовано. Вне зависимости от наличия документов. Поэтому Вы ничего не нарушите оприходовав товар. [QUOTE]
А если мне самолет на склад доставят я его тоже оприходую...
(оприходовать- это , если я не ошибаюсь, принять к учету)
с этим проще-учебники, цены аналогичные тем, которые ест на складе. Спасибо за советы. Письмо делаю, отправлю заказным. Напишу, что при пересылке книг были недополучены с/ф и накладная по таким-то позициям. Письмо им- корешок- себе под бумажку папиросную. И вперед))
..а если мне чужую вещь притащат, я ее тоже принимаю к учету..на каких основаниях?
На мой взгляд отправленное письмо еще не доказательство того что эти сч-ф. и накл.были действ. отправлены
Да, и самолет надо оприходовать, если он будет стоять на вашем складе. Другое дело - переход права собственности. Если его не произошло (для бухгалтера-нет документа), то это имущество другого лица. Его надо учесть за балансом.
Согласно нормам ст.223 Гражданского кодекса, переход права собственности происходит в момент передачи вещи по договору. Передачей признают вручение вещи приобретателю, а также ее сдача транспортной организации для отправки покупателю или в организацию связи для пересылки (п.1 ст.224 ГК РФ). Однако стороны договора могут установить иной, отличный от общепринятого момент перехода права собственности.
Поскольку речь идет о договорных отношениях, необходимо затронуть вопрос обязательного наличия самого договора при совершении сделок между организациями. Заметим, что юридические лица оформляют сделки между собой договором в простой письменной форме (ст.161 ГК РФ). Исключение составляют сделки, которые по закону должны быть заключены в нотариальной форме, а также те, которые могут быть совершены устно (ст.159 ГК РФ).
Однако письменной формой договора будет и обмен документами посредством почтовой, телеграфной, электронной или иной связи. Поэтому лишь в случае, когда нет ясности с появлением ценностей, организация принимает их на ответственное хранение и учитывает на забалансовом счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение".
KSA , См. Выше я это уже писал...
Что такое "оприходование"?
СтепаСПБ, я Вас сначала не поняла. Думала Вы отказываетесь самолет приходовать![]()
А письмо с уведомлением всетки стоит отправить, так на всякий случай
а можно проводку 41(004) - 91.1 сделать?
DariaDaria
41-91.1 - оприходованы товары, полученные безвозмездно на склад.
004 не корреспондирует. Он же забалансовый.
не корреспондирует. Пишу более понятно:
дт41-кт91.1
дт004
DariaDaria
ИМХО:
Датой оприходования на склад по бумажке-реестру - составить акт: Менеджер такой-то заключил такую-то сделку... на основании этого поставщик поставил такие-то книги... Договор утерян (допустим). Кстати, роль договора вполне мог исполнять счет. Письмо Поставщику с просьбой выслать копию догорова (или счета). Оприходоватьна склад Д 41 К 60 - по цене аналогичных.
Какое письмо получили от них про ликвидацию? Если уведомление, что они начали процедуру ликвидации - то опять, письмо с просьбой провести сверку расчетов.... А когда фирма будет вычеркнутаиз реестра юрлиу - Д 60 К 91.
ИМХО-ИМХО-ИМХО. Я бы так сделала, наверное.
спасибо-спасибо-спасибо))
Как оказалось, я вчера так все и сделала))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)