Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос по бланкам строгой отчетности

Здравствуйте!

Я ИП на УСН 6%. Решил добавить вид деятельности и по нему перейти на ЕНВД. Вид деятельности: аттракцион в парке культуры. В налоговой сказали, что необходимо использовать БСО. Никогда раньше с этим не сталкивался (занимаюсь розничной торговлей - кофейные автоматы).
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю порядок действий?
    1. Скачать из интернета БСО образца "билет". (уместен ли здесь БСО образца билет?).
    2. Адаптировать его под себя (напечатать ИНН, инициалы, прочее).
    3. Отнести форму бланка на флешке в типографию.
    4. Подождать пока выполнят заказ. (еще вопрос - откуда берутся серия и номер? Их просто так придумывают?)
    5. Составить акт приемки. Подойдет ли акт, приведенный ниже:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Индивидуальный предприниматель
    Петров Петр Петрович
    ИНН 000000000000
    АКТ № 1
    приемки бланков строгой отчетности
    от 01 января 2013 года
    В целях исполнения требований Закона РФ № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее - Закон 54-ФЗ) и Постановления Правительства РФ от 6 мая 2008 года № 359 О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»:
    1. Принять бланки строгой отчетности (БСО) «Квитанция на оплату услуг аренды» по форме согласно Приложения 1 в количестве 500 (пятьсот) штук, серия АА номера документов с 000001 по 000500, изготовленные по Заказу №999 от 01.01.2012 г. организацией Типография Название, ИНН 1111111111, 123123, г.Москва, ул. Московская, д. 1.
    Индивидуальный предприниматель _______________________ Петров Петр Петрович
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------6. А вот дальше начинаются трудности. Ну вот получил я эти бланки, а что с ними делать? Слышал, что должна быть какая-то книга, прошнурованная. Ее еще потом в налоговую сдают.

- Где можно найти образец такой книги?
    - Зачем это все вообще нужно? Требует ли налоговая книгу учета БСО? Ее, как я понял, нужно прилагать к декларации за квартал по ЕНВД, правильно? Ее сдают вместе с КУДИР? Нужно ли собирать корешки от билетов? Просто непонятно, ведь налог вмененный. В принципе, их вообще не должно интересовать, сколько я заработал.

Правильно ли я понимаю порядок действий?

- продаю билет.
    - отрываю корешок (оставляю его себе).
    - записываю в книгу: доход от продажи билета - 100 рублей.
    - записываю в книгу учета БСО: продан 1 билет. (обязательно ли прописывать серию и номер проданного билета, или можно обойтись без этого как-нибудь?)
    - при подаче декларации сдаю:
    ==корешки
    ==акт приемки
    ==книгу учета бланков
    ==КУДИР

Еще вопрос: если по основному виду деятельности я перейду на вмененку со следующего года, то как отчитываться - вести одну книгу на один вид деятельности или две книги на 2 вида деятельности? Подается одна декларация или 2 декларации?
    Спасибо.

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для начала прочитайте тут .

Цитата Сообщение от Petrs Посмотреть сообщение
    Зачем это все вообще нужно?
    По закону 54-ФЗ.

Требует ли налоговая книгу учета БСО?
    Будет требовать при проверке кассовой дисциплины.

Ее, как я понял, нужно прилагать к декларации за квартал по ЕНВД, правильно?
    к декларации ничего прилагать не надо.

Ее сдают вместе с КУДИР?
    и КУДиР никуда сдавать не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста.
    Наши работники не все предусмотренные поля в БСО заполняют. В целом сумма подпись МОЛ и дата всегда есть. НО То подпись с покупателя не возьмут, то дату и время не поставят. Чем грозит для ИП данное нарушение. Стоит ли уделять этому внимание. БСО уже готово, лишние в них пока не убрать.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Стоит ли уделять этому внимание
    То, чему стоит, перечислено в п. 3 ПП-359.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)