Здравствуйте!
Я ИП на УСН 6%. Решил добавить вид деятельности и по нему перейти на ЕНВД. Вид деятельности: аттракцион в парке культуры. В налоговой сказали, что необходимо использовать БСО. Никогда раньше с этим не сталкивался (занимаюсь розничной торговлей - кофейные автоматы).
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю порядок действий?
1. Скачать из интернета БСО образца "билет". (уместен ли здесь БСО образца билет?).
2. Адаптировать его под себя (напечатать ИНН, инициалы, прочее).
3. Отнести форму бланка на флешке в типографию.
4. Подождать пока выполнят заказ. (еще вопрос - откуда берутся серия и номер? Их просто так придумывают?)
5. Составить акт приемки. Подойдет ли акт, приведенный ниже:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Индивидуальный предприниматель
Петров Петр Петрович
ИНН 000000000000
АКТ № 1
приемки бланков строгой отчетности
от 01 января 2013 года
В целях исполнения требований Закона РФ № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее - Закон 54-ФЗ) и Постановления Правительства РФ от 6 мая 2008 года № 359 О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»:
1. Принять бланки строгой отчетности (БСО) «Квитанция на оплату услуг аренды» по форме согласно Приложения 1 в количестве 500 (пятьсот) штук, серия АА номера документов с 000001 по 000500, изготовленные по Заказу №999 от 01.01.2012 г. организацией Типография Название, ИНН 1111111111, 123123, г.Москва, ул. Московская, д. 1.
Индивидуальный предприниматель _______________________ Петров Петр Петрович
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------6. А вот дальше начинаются трудности. Ну вот получил я эти бланки, а что с ними делать? Слышал, что должна быть какая-то книга, прошнурованная. Ее еще потом в налоговую сдают.
- Где можно найти образец такой книги?
- Зачем это все вообще нужно? Требует ли налоговая книгу учета БСО? Ее, как я понял, нужно прилагать к декларации за квартал по ЕНВД, правильно? Ее сдают вместе с КУДИР? Нужно ли собирать корешки от билетов? Просто непонятно, ведь налог вмененный. В принципе, их вообще не должно интересовать, сколько я заработал.
Правильно ли я понимаю порядок действий?
- продаю билет.
- отрываю корешок (оставляю его себе).
- записываю в книгу: доход от продажи билета - 100 рублей.
- записываю в книгу учета БСО: продан 1 билет. (обязательно ли прописывать серию и номер проданного билета, или можно обойтись без этого как-нибудь?)
- при подаче декларации сдаю:
==корешки
==акт приемки
==книгу учета бланков
==КУДИР
Еще вопрос: если по основному виду деятельности я перейду на вмененку со следующего года, то как отчитываться - вести одну книгу на один вид деятельности или две книги на 2 вида деятельности? Подается одна декларация или 2 декларации?
Спасибо.