Показано с 1 по 6 из 6
  1. 5-Астра
    Гость

Нечем платить алименты

Добрый день!
    Муж без работы второй год - не берут никуда (возраст, проблемы со здоровьем и пр.)
    Алименты платить нечем (8 тыр. фиксир.) Плачу я - на карту бывшей - 2 тыр. в месяц, больше никак.
    Приставы донимают - требуют чтобы он к ним пришел, я против, т.к. у него на нервной почве уже давно депрессия, давление и пр.
    Общаюсь с ними я и свекровь. Им этого мало - грозят подать на мужа в розыск.
    Имущества никакого - кроме доли в квартире свекрови. Взять с него нечего совсем. Сейчас звонила приставу - девица лет 25 заявиал что
    пусть идет работать в ближайший магазин грузчиком - у нее там знакомые работают, и неофициально (!!!) всегда возьмут.
    А если он туда не устроится - то значит злостно уклоняется и она подаст на него в розыск и посадит...
    Что делать-то? И как вообще представитель закона может предлагать неофициально устроиться на работу, если это незаконно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от 5-Астра Посмотреть сообщение
    не берут никуда
    так уж и никуда? Столько раб. мест, другое дело, что оплата не такая, какую хочется...

Так-то логичны требования пристава. Ему только и надо, чтобы платежи по исп. делу были регулярные и в полном объеме - ей же за это требуют отчитываться...

А если муж так плох по состоянию здоровья, то надо решать вопрос об инвалидности, пенсия чтоб была. Да и с группой инвалидности меньше требований будет к нему по алиментам, хотя бы по сумме: будет минимальная пенсия, ну и будут взимать 25% с 7000 тыс. к примеру. А это не 25% от средней з\п по стране (а она = 28 тыс с чем-то).

На мой взгляд - проблема ваша имеет 2 решения: либо подтвердить нетрудоспособность мужа, либо устраиваться на любую работу.

И небольшой комментарий постскриптум:
    Думаю, были бы вы по ту сторону дела (т.е. получающей алименты стороной), то не стали бы так резко реагировать. Все-таки, алименты ваш муж платит не "бывшей", а ребенку, СВОЕМУ ребенку (во всяком случае, по документам, раз есть Исполнительное производство), а дети, как известно, бывшими не бывают. Их надо одевать, кормить, учить и т.д.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от 5-Астра Посмотреть сообщение
    Имущества никакого - кроме доли в квартире свекрови.
    А мебель, телевизор, телефон, компьютер?
    Приставы придут, опишут это имущество

4. 5-Астра
    Гость
    Уже приходили. Мебель старая покоцаная их не впечатлила, телевизор куплен сестрой, компа там нет

5. Аноним
    Гость
    Сходите на биржу труда - пусть встанет на учет - будет уже не "злостный тунеядец", с минимального пособия можно платить хоть что-то. Подайте на пересмотр алиментов. Может быть и работу подыщут.

6. Аноним
    Гость
    здоровья не позволяет трете там дочитывайте прежде чем советы давать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)