Показано с 1 по 14 из 14
    Банди Банди вне форума
    Клерк Аватар для Банди

Торговля через интернет-магазин

Добрый день, открываем интернет-магазин, ИП на УСН+ЕНВД, изучив НК, сделала вывод, что торговля через интернет-магазины не попадают под ЕНВД (ОКВЭД 52.61.2), остался насущный вопрос, товар будут покупать как физ. лица (отплата либо на р/с ИП, либо на личную карту), так и юр. лица (оплата на р/с ИП) какие документы я обязана предоставить покупателю? С юр. лицом все понятно - ТОРГ - 12, с-ф, договор поставки, а вот физ. лицу не разберусь, подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Любой удобный для вас документ, подтверждающий передачу товара, для избежания необоснованных претензий со стороны покупателя о том, что он товар не получил, либо получил товар ненадлежащего качества,
    + кассовый чек при оплате наличными.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

SvetttLana SvetttLana вне форума
    Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Любой удобный для вас документ, подтверждающий передачу товара, для избежания необоснованных претензий со стороны покупателя о том, что он товар не получил, либо получил товар ненадлежащего качества,
    Добрый день! Тоже актуальная для меня тема. Я правильно понимаю, что ООО на УСН (скорее всего, учредитель не решил пока) обязан представить покупателю физику товарную накладную (не обязательно по форме ТОРГ-12) + кассовый чек?
    Спасибо!

Цитата Сообщение от SvetttLana Посмотреть сообщение
    обязан представить
    кассовый чек обязан, накладную не обязан

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    кассовый чек лишь в случаи когда покупатель на месте в магазине платит наличными или карточкой
    кто ищет, тот...

Банди Банди вне форума
    Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    кассовый чек лишь в случаи когда покупатель на месте в магазине платит наличными или карточкой
    Мне кажется, что если покупатель платит в магазине на месте, то это не имеет ни какого отношения к торговле через интернет, интернет площадка в этом случае будет выступать, просто, как каталог товара. А вот если продавец отправляет покупателю товар по почте, либо через т/к, то это уже эл. торговля, вкл. интернет, из всего прочитанного я именно так поняла

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Есть же так называемые пункты вывоза в обычных магазинах. И здесь платят на месте в помещении магазина как бы, но это всё равно считается интернет-торговлей

Банди Банди вне форума
    Клерк Аватар для Банди
    Спасибо огромное за ответ, но возникает другой вопрос, если я отправлю документ покупателю - физ. лицу, то маловероятно, что он мне вернется подписанный, причем схема будет интересной, покупатель перевел нам оплату (+ оплата за доставку), наш поставщик напрямую отправит нашему покупатель,заказанный товар, а документы пересылаем уже мы покупателю

Банди Банди вне форума
    Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Есть же так называемые пункты вывоза в обычных магазинах. И здесь платят на месте в помещении магазина как бы, но это всё равно считается интернет-торговлей
    Не буду спорить, надо изучать этот вопрос, но вот лично у меня сразу возникает схема в голове, я ИП на ЕНВД+ОСНО, зачем мне продавать товар, применяя ОСНО (т. е. интернет торговля), если покупатель приехал ко мне забрать товар, если я могу продать просто его в розницу, применяя ЕНВД

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Банди, можно и вообще налоги не платить - некоторые и так работают

Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    если я могу продать просто его в розницу, применяя ЕНВД
    в розничном магазине весь продаваемый товар выставлен на витринах и любой покупатель может зайти с улицы и купить любой товар из наличия. Если эти требования не выполняются - это не розничный магазин.

Банди Банди вне форума
    Клерк Аватар для Банди
    в розничном магазине весь продаваемый товар выставлен на витринах и любой покупатель может зайти с улицы и купить любой товар из наличия. Если эти требования не выполняются - это не розничный магазин.
    Согласна, я просто рассматриваю именно свой случай, просто у нас есть и розничный магазин, и если покупатель найдет нужный ему товар в нашем интернет магазине и приедет забирать его сам, то в моем случае это будет ЕНВД, т. к. я возьму товар с витрины и отдам покупателю

Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    у нас есть и розничный магазин, и если покупатель найдет нужный ему товар в нашем интернет магазине и приедет забирать его сам, то в моем случае это будет ЕНВД, т. к. я возьму товар с витрины и отдам покупателю
    так это тогда не интернет-магазин по сути, а реклама в интернете.

Банди Банди вне форума
    Клерк Аватар для Банди
    так это тогда не интернет-магазин по сути, а реклама в интернете.
    Да, да, получается так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)