Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

решение о возмещении ндс или другие доки по завершении камералки

Здравствуйте.
    Прошла камеральная проверка по декларации по ндс, т.к сумма по ней к возмещению. Проверка прошла,результат положительный-на словах, деньги уже поставили на возврат.НО письменное решение опять давать не хочет инспектор,опять ссылается на занятость. И так уже не первый раз. Отношения портить с инспектором не хочется,я знаю,что бумагу выдать обязаны, и раньше предыдущий инспектор выдавала решение о возмещении. Встал вопрос-требовать ли его в письменной форме, как нам может аукнуться отсутствие этого документа? будет ли возврат денег (банковская выписка) в таком случае свидетельствовать о положительном результате камералки?
    Поделиться с друзьями

2. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Здравствуйте. Встал вопрос по возмещению НДС в моей организации. Мы УСН 15% - производство. Закупили сырье с НДС произвели продукцию и продали ее без НДС. Я так понимаю здесь вообще никак нельзя возместить НДС. А вот в каких случаях можно?
    Я думаю:
    1. Если ты работаешь на ОСНО - при импорте товара (уплатив НДС через таможню)
    2. При строительстве объекта, пока он не введен в эскплуатацию.

Или есть еще какие-то способы? подскажите пожалуйста.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    здесь вообще никак
    Никак.
    Best regards, Михаил

4. Модератор Аватар для Тоня
    будет ли возврат денег (банковская выписка) в таком случае свидетельствовать о положительном результате камералки?
    У камералки нет + или - результата. Есть решение о возмещении и решение о возврате, на основании которого передается поручение в ФК.
    А решения о возмещении многие налоговые давно не дают, да, хотя обязаны уведомить письменно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)