Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как оформить претензию?

У меня такая ситуация : Поставщик услуг (складской комплекс) оказывал услуги хранения, погрузки товара и пр. Часть работы сделано сделано отвратительно (недогрузы клиентам) Наша организация выставила претензию (без подтверждающих документов) на сумму предполагаемого ущерба. Вторая сторона полностью соглашается с этими требованиями, а именно мы принимаем все работы по актам выполненных работ, но оплачиваем их не полностью (за минусом суммы по претензии). Все услуги приняты к бухучету НДС принят к зачету. Теперь восстанавливать этот НДС? Начислять еще НДС сверху на сумму претензии? Как это правильно оформить? что то я запуталась
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от karpovna Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация : Поставщик услуг (складской комплекс) оказывал услуги хранения, погрузки товара и пр. Часть работы сделано сделано отвратительно (недогрузы клиентам) Наша организация выставила претензию (без подтверждающих документов) на сумму предполагаемого ущерба. Вторая сторона полностью соглашается с этими требованиями, а именно мы принимаем все работы по актам выполненных работ, но оплачиваем их не полностью (за минусом суммы по претензии). Все услуги приняты к бухучету НДС принят к зачету. Теперь восстанавливать этот НДС? Начислять еще НДС сверху на сумму претензии? Как это правильно оформить? что то я запуталась
    На каком основании восстанавливать НДС собираетесь ?
    мы принимаем все работы по актам выполненных работ, но оплачиваем их не полностью
    Не полная оплата не основания для востоновления.

Клерк
    Восстанавливать НДС (как я считаю) на основании того что фактически услуга оказана некачественно (фактически частично не оказана) поэтому составлена претензия и недоплата. Т.е эту недоплату я включаю в прочие доходы и БУ и НУ и начисляю сверху НДС?

Аноним
    Гость
    Восстанавливать НДС (как я считаю) на основании того что фактически услуга оказана некачественно (фактически частично не оказана) поэтому составлена претензия и недоплата. Т.е эту недоплату я включаю в прочие доходы и БУ и НУ и начисляю сверху НДС?
    Считать вы можете что хотите и как хотите а учёт вести должны с учётом первички.

Клерк Аватар для gnews
    karpovna, Вы пишите
    Все услуги приняты к бухучету НДС принят к зачету
    Если сумма в актах не менялась, а речь о том, что вы просто хотите заплатить меньше на сумму признанной поставщиком претензии, то НДС восстанавливать не надо.
    Для Вас сумма претензии -внереализационный/прочий доход. ИМХО, НДС не облагается.
    Сумму претензии сделать акт зачёта взаимных требований.

Клерк
    Налоговая считает, что если штрафы/неустойка не связаны с по существу с ценообразованием, то они не облагаются НДС.(см. письмо от 4 марта 2013 г. N 03-07-15/6333)

Клерк
    Спасибо огромное за ответы gnews Toriя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)