Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Представитель не адвокат

Может ли от моего имени подписать и подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела мой представитель не имеющий статуса адвоката, если у него есть нотариальная доверенность для суда и с полномочиями представления моих интересов в органах полиции с правом подписи документов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дословно ч. 1 ст. 45 УПК "Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец" (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dina62 Посмотреть сообщение
    Дословно ч. 1 ст. 45 УПК "Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец" (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
    Значит не может? Дело в том, что я нахожусь далеко и все документы у представителя, а дело надо возбуждать срочно. Я не могу сам подать это заявление и приехать сейчас для дачи показаний. Я не отказываюсь от ответственности по заявлению. Заявление я читал и все меня устраивает.

4. правдоруб Аватар для Storn
    а что мешает послать заявление ценным письмом по почте?
    кто ищет, тот...

5. Reinhard Heydrich
    Гость
    Может. Попросите чтобы зарегистрировал отнёс. Если в дежурной части откажутся, тогда наверно как посоветовали, проще отправить заказным чем с д/ч судиться.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а что мешает послать заявление ценным письмом по почте?
    документы все у представителя. при этом я не могу сейчас приехать для дачи показаний. да и почта пока долетит, время много пройдет...

7. Suekbeiz
    Гость

Ищу индивидуалок!

Дякую, за хороший рассказ.
    Мне очень импонирует описание! Вечером лично попытаюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)