Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

возврат НДС за 1 кв

Коллеги подскажите.
    в декабре отгрузили товар компании которая перепродала его в Казахстан. Сами внешнеэкономической деятельностью ни разу не занимались, валютного счета у нас нет, у Казахов нет рублевого... контракт разовый...в общем нашли компанию которая живет на таких как мы. Я так понимаю на разнице курса доллара играют и возмещают НДС.
    по договору часть стоимости контракта (10%) нам оплачивают не сразу а по истечении 3 мес. (я так поняла что как раз квартал на возмещение НДС).
    И вот прошли эти 3 мес., а они нам рассказывают что они мол ошиблись, пропустили в договоре что 3 мес., возместят то им в августе, так давайте мы Вам в августе и заплатим.
    Скажите такое бывает? откуда август? с потолка? нам просто ездят по ушам или я правда чего то не понимаю?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jwell Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите.
    в декабре отгрузили товар компании которая перепродала его в Казахстан. Сами внешнеэкономической деятельностью ни разу не занимались, валютного счета у нас нет, у Казахов нет рублевого... контракт разовый...в общем нашли компанию которая живет на таких как мы. Я так понимаю на разнице курса доллара играют и возмещают НДС.
    по договору часть стоимости контракта (10%) нам оплачивают не сразу а по истечении 3 мес. (я так поняла что как раз квартал на возмещение НДС).
    И вот прошли эти 3 мес., а они нам рассказывают что они мол ошиблись, пропустили в договоре что 3 мес., возместят то им в августе, так давайте мы Вам в августе и заплатим.
    Скажите такое бывает? откуда август? с потолка? нам просто ездят по ушам или я правда чего то не понимаю?
    Заранее спасибо.
    Если в договоре прописана отсрочка оплаты в три месяца , то не ваше дело возвестили они НДС или нет. Требует оплату по договору. Процедура возмещения длительная и налорги ещё и затягивают по максимуму.

3. Клерк
    да права то свои я знаю, вопрос не в том. я для себя понять хочу, правда возместят в августе? такие сроки возможны?

4. Аноним
    Гость
    да права то свои я знаю, вопрос не в том. я для себя понять хочу, правда возместят в августе? такие сроки возможны?
    Возмещение может занять до 9 месяцев.

5. Клерк
    теперь понятно декабрь-август... такое возможно... спасибо

6. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    теперь понятно декабрь-август... такое возможно... спасибо
    Возмещение тут ни причем. Они дуют в уши, что им выгодно. Они деньги с Казахов получили? Так что будьте любезны закройте задолженность. В договоре по поводу сроков оплаты, что написано?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)