Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Информация Наказание главного бухгалтера

Здравствуйте! Подскажите пжл (срочно надо!) Я заступила на работу гл.бухгалтера 27.01.2014 г. (до этого опыта работы гл.бух не было) Срок сдачи годовой отчетности - 24.01.2014 г. Писали письмо в Фин.упр. о передвижке срока сдачи на 30.01.2014. Я сдала отчет - сами понимаете как : сдать годовой отчет, причем чужой.
    После сдачи в Финупр , где у меня его приняли , пришел срок сдавать в КСП (контр-счет палату) Там у меня нашли только две ошибки ( в ф 0503173 не указаны номера норматив.актов ( в связи с чем поменялась валюта баланса) и в ф 0503162 я включила не все расходы, которые указаны в ф.0503127, а Итого - совпадают.
    В КСП предоставила исправление этих двух форм, и по письму ФУ тоже. Теперь пришло из ФУ письмо о наказании лиц, виновных в ошибках отчетности.
    Но ведь в ФУ приняли мою отчетность! И не потребовали менять и вносить изменения в ф 0503173 (норм.акты) и контр.соотношения ф0506162 и ф 0503127 до того, как мне сдать её в КСП! Получается в ФУ одни требования, а у КСП другие?
    Мне теперь наказывать себя за то, что в ФУ приняли одну отчетность, а в КСП другую?
    И в каком виде наказывать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вам прямо пришло указание, что должны наказать? а наказание какое? штраф? если нет, сделайте просто замечание или разьяснительную беседу (самой себе)
    Вообще говоря, это дурдом, наказывать человека в такой ситуции. В моей практике был случай, когда учет вообще толком не велся (федеральное учреждение). За полгода сменилось порядка 5 гл. бухгалтеров, и наконец нашлася 1 тетенька, которая отчаянно взялась навести порядок в этом кавардаке и сдала годовой отчет. А перед отчетом пришел росфиннадзор с проверкой. так ее пытались наказать за то, что учет велся как попало (а там такооое было ), т.е. за чужие косяки
    Последний раз редактировалось Tassa; 15.05.2014 в 13:31.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    сделайте просто замечание
    приказом?
    (самой себе)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    приказом?
    ну да. как говорится и волки сыты и овцы целы, и не переживайте особо изза этого

5. Клерк
    не, меня-то больше всего поражает - почему ФУ не сделали мне этих замечаний-то? Я б тогда и в КСП правильно сдала! А так получается я итак попала тут в самый переплет с чужим годовым, и они ведь знали какая ситуёвина в нашем учреждении и всё равно никак не помогли, млин.

з.ы. хотя чего ща реветь? знала ведь куда шла...

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    не переживайте так! Вам Tassa правильно подсказала, все остаются довольны при таком раскладе)

7. Клерк
    з.ы. хотя чего ща реветь? знала ведь куда шла...
    ерунда, еще и не такое бывает. у нас еще прикольнее, бухгалтерша проворовалась, а главбух переживает, как бы ее не наказали. И сделано то было так что не подкопаешься. Случайно увидели.

8. Клерк
    бухгалтерша проворовалась, а главбух переживает, как бы ее не наказал
    зарплата? наверное перечисление на карту?

9. Клерк
    Вообще говоря, это дурдом, наказывать человека в такой ситуции.
    да вообще бред! У меня, кстати, начальник отказался такой приказ подписывать (аж подскочила от возмущения) Тоже говорит, что подходила за помощью в ФУ, чтобы они помогли со сдачей отчетности (пока меня ещё не нашли) - так они там ой, не-не, вы как-нить сами там решайте этот вопрос. И сейчас, говорит, я вас должна ещё и наказывать, за то, что вы меня выручили и не сорвали сдачу годового?
    Будет опровержение писать (ну рассердилаааась)

10. Клерк
    зарплата? наверное перечисление на карту?
    оно самое, следователи копают

11. Клерк
    вобщем не переживайте

12. Клерк
    Хорошо, когда руководитель поддерживает, а бывает и по-другому(

13. Клерк
    натали.п, фин. управление написало о наказании, т.к. им же нужно самим отчитаться перед КСП. Так что, как писали коллеги, не обращайте особого внимания на это письмо.

14. Клерк
    оно самое, следователи копают
    Знаю случай, когда в этой ситуации и главбух слетел по статье за недоверие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)